義母の家に行った後、子どもがダニアレルギーで湿疹が出ました。症状が改善したり悪化したりを繰り返しています。同じような経験をした方の対策を教えてください。
3週間ほど前、義母の家に行った翌日に全身に湿疹、肌のざらつきが出て皮膚科に行ってアレルギー検査をしたところ、ダニアレルギーと言われました。
直接的な原因が義母の家なのか、それとも家自体の寝具が悪いのか原因はわからず。。
これまで肌荒れは一切なかったので2歳にしてこんなことは初めてショックを受けています。
それから飲み薬、塗り薬をもらい続けていますが良くなったと思ったらまた肌のざらつきがひどくなってきたり(お腹や腰回り)を繰り返しています。
これはずっと続くものなのか同じようにダニアレルギーのお子さんがいる方いますか?
症状が改善したのか、また何かいい対策などあれば教えてください🥲
- つたん(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダニ、ハウスダストアレルギーです!
うちは季節の変わり目に出やすくて、皮膚より、くしゃみ咳です💦
どれだけ掃除しても出ちゃいますね💦
そのときだけアレルギーのお薬飲んでます!
つたん
なるほど、では一年中というよりかは季節の変わり目だけなんですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
舌下治療も進められましたが、まだ考え中です💦
つたん
そうなんですね😭怖いですよね💦
うちももう少し様子みてまた病院は行ってみようと思います。。