※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

11月〜保育園入園希望で市役所に書類提出して20日以降に内定通知くると…

11月〜保育園入園希望で市役所に書類提出して20日以降に内定通知くると言ってたのに、31日の今日まだ来てないんですが😱😱😱

保育園がダメだからこないと言う事なんですか?💦

コメント

ももこ🔰

市によるとおもいます💦
うちのところは入園できる時は電話連絡がきて、入園できない場合は何の連絡もありません。
通知は自分から依頼しないともらえないです。

ママリ🔰

うちは内定なら電話、落ちたら手紙ですが電話は20日より前に、手紙は22日ごろには届いてました💦

まる

自治体によると思います。激戦区ではなく、途中入園可能な地域ですか?

私の住む場所も激戦区ではなく、田舎なので保育園空いていれば入れますが、それでも大体8〜10月には埋まってしまい、満員になるため11月は入れないことが多いです。

一度問い合わせてみた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

もし入園できるなら、早々に電話連絡(流石に園側も週明けからなのに連絡なしはありえない)あると思うので、電話連絡来てないってことは入園はできないと思っていいと思います。