マツパについて、教えてください。親戚にマツパを格安でやってくれる方…
マツパについて、教えてください。
親戚にマツパを格安でやってくれる方がいて、帰省がてら昨日、マツパの事をよく調べずにマツパしてきました。
その方に言われるがままやったら
ギュンギュンに上がりすぎてバケモノみたいになり(見慣れてないからか)
もともとまつ毛も長くて多いので、まぶたにペタペタ当たります。
やり直してもらってカールを控えめにしたのですが、気持ち程度しかマシにならず、一部の毛がまだペタペタ当たります。(その方は丁寧に対応してくださり完全に私が悪いです)
○コーティング剤をしなければ落ちる速度は速いですか?それともコーティング剤をしないとバサバサになりやすくなるのでしょうか。
○正直もう2度とかけようと思いません。
調べると1ヶ月後から生えてくる毛とパーマの毛でバサバサになると出てきたのですが、完全に生え変わるまで、そのバサバサを整えられる方法ってないのでしょうか?
明日から転職なのになぜこんないつもと違う事してしまったのか病んでます…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毛先がバラバラになる時は、ホットビューラーで揃えてます!
なのでホットビューラーでまつ毛を下げてみてはどうでしょうか?
文章でやり方を説明するのが難しいので伝わっているか不安ですが、
本来ならまつ毛の下からホットビューラーを当ててあげますが、その逆でまつ毛の根本の上からビューラーを沿わせて下に下げるかんじ?

はじめてのママリ🔰
コーティング剤は使用してもしなくても、落ちる早さはそんなに変わらない気がしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
コーティング剤の有無はそんなに変わらないと思います🤔
はじめてかけた時のギュンギュンに上がってる感じ見慣れないですよね💦 個人的に1週間くらい経つとちょうどいい具合になると思ってます😌
バサバサってほどバラツキは出ないと思いますが、気になるならホットビューラーで整えればマシになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
SNS見れば見るほど不安で…とりあえずホットビューラー買ってみたいと思います!!!
ありがとうございます😭- 2時間前

けろけろけろっぴ
コーティングしなくても1ヶ月くらいは上がったままです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんとなくわかりました!!!
早速今から買いに行きたいと思います!!!!