9ヶ月の男の子が急に眠くなり、遊ぶ時間が減っています。元気で熱はないですが、病院に行くべきでしょうか。
急に子供がよく寝るようになりました。
9ヶ月の男の子なのですが、ちょっと前までは3時間とか平気で起きていて遊んでいたのにここ何日か2時間持ちません。
1人で遊ぶこともなく基本私にずっとくっついているのですがいっしょに遊んでいても眠い眠いで抱っこ求めてきます。
おっぱいもなかなか離れられず離乳食毎回完食なのに1時間後とかにはおっぱい求めて吸いながら寝てしまいます。
特に熱とかもなく普通に笑って元気なのですが、病院連れて行った方がいいのでしょうか?
- ゆーみん(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
前と違うことが起こると心配ですよね!!
でも、熱が無く元気で母乳も離乳食もしっかり食べるなら、病院は行かなくて大丈夫だと思いますよ!
これから、体調悪くなるとか症状が出れば連れて行ってあげてください!

はじめてのママリ🔰
急によく寝るようにリズム切り替わったタイミングうちもありましたよ☺️
数ヶ月続きました!
その頃の記録見ると1日16時間とか寝てて新生児の頃より寝てるって驚いてました笑
特に病気とかじゃなく元気でしたよ!
-
ゆーみん
同じ方がいらっしゃって安心しました😁
どこか痛いのかなとか色々考えて調べても出てこなくて余計不安になってました😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
単なる成長期だと思って「寝てくれて助かる〜♪」と過ごしてました😂
痛かったら泣いたりしますし、不調あれば寝てる以外にも異変を何か感じるでしょうからきっと大丈夫ですよ✨- 4月30日
ゆーみん
心配すぎます😭
ありがとうございます😊