※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪気味ってどの程度なら幼稚園や保育園に預けていますか?鼻水出るけど…

風邪気味ってどの程度なら幼稚園や保育園に預けていますか?鼻水出るけど本人は元気で、幼稚園の先生は鼻水とか咳が多少出るくらいなら来て来てーって言ってくれるのですが…さすがに咳がひどい時はマスクも嫌がるし、本人も辛いと思うので休ませますが、鼻水ってどうですか?

コメント

すず

鼻水で休んでたら
保育園行けないぐらい
鼻垂らしてるので
鼻水は出てるものとして
行かせてますよ😂
保育園側も熱なかったら
全然大丈夫だよーって
かんじなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は出てるもの🤣確かに!うちも鼻水出てないの月に5日くらいです笑  残りの日はちょっとマシか結構出てるかの違いで出てます😅

鼻水で行かせるのに少し罪悪感を感じていたのですが、これからは鼻は出てるものと思って登園します☺️

ありがとうございます!

• 2時間前
  • すず

すず

ですよね笑
    ずっと出てます😂
    あれ?ここ2、3日
    鼻拭いてないな!
    治ったか!て思った矢先に
    違うなにかもらって
    鼻垂らしてるので
    もう諦めてます笑
    周りのお友達もそんなかんじなので
    もういっかと笑

そうしてください☺️💗

• 2時間前
さくさくパンダ

通い始めはちょっとの風邪でも迷惑かな…と休ませていましたが、先生が来て大丈夫!と言ってくれたので行かせてます!
ただ、こまめに鼻水拭いてくれるとかは無いと思うので、鼻水出過ぎて鼻の下が荒れ始めたら休ませたりしてます😅(荒れるとしばらく治らなくなるので…)