被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半くらいでいきなり夕方熱出て翌朝下がる事ありますか?(´;ω;`)
3歳児健診ではおむつ履いて来ている子とパンツ履いてきている子どちらの方が多いですか?障害もありおむつがとれてなくて💦
完ミの方どこのミルクが1番おすすめですか? 子によるのも勿論わかっています😆 3人目にして新生児時期から完ミで 気になり質問しました🙋♀️
息子がもうすぐ1歳8ヶ月ですが、成長が遅めで少し心配です。 ・発語はマンマーだけ ・何でも口に入れる ・おもちゃを投げたり、机からわざと落とす …
小2の息子から、誕生日プレゼントにベイブレードを頼まれました。ベイブレードを全然知らない私に教えてください😭ベイブレードのスタジアムのセット…
2人目に対する夫婦間の温度差について 私と夫31歳、1歳2ヶ月の娘がいます。 2人目がほしい私と、 今は考えられない夫との温度差がしんどいです。 …
旦那の携帯のメモにAVのメモ書きみたいのがあるのを見つけてしまい、モヤモヤが止まらないので誰か元気つけてください!!!😂 旦那が一個前に使って…
B型ベビーカーで迷っています。 候補は、下記2点です。 サイベックス ・オルフェオ ・リベル 生後7ヶ月で今まではコンビのスゴカルαを使っていまし…
先月、前頭ブリーチをしてカラーをしました。 根本をまたブリーチして全体カラーをしたいのですが、ホットペッパーで予約をとるとき何で予約取ればい…
いつからあるかわからないシミを取る方法を教えてください😢 義姉から保育園に来ていく汚れてもいい用の服をお下がりでもらいました。 とてもデザイ…
全然貯金できてなくて、なんかすごく落ち込む…笑 まだ上の子は幼稚園ですが、小学校って月謝どのくらいですか?
アニサキスって目で見てわかるものですか?🥺 知人から釣りで釣ったお魚を貰い、捌いて刺身にしました。 捌きながらもそうですが、食べる前にもよく…
GW、釧路から札幌へ行きます! 宿泊は定山渓なので、札幌へはバスで行き車は使いません。 子どもたちはポケモンセンターに行くのを楽しみにしていま…
大阪万博 生後4ヶ月の赤ちゃんと大阪万博行くのは非常識でしょうか…? 旦那は長期休暇でないとなかなか動けず、8月のお盆は暑すぎるし、今が離乳食…
ふと思ったのですが 旅行出発の朝、子供が起きる前に自分の準備終わらせようって思う旦那さんっているんですかね?笑 うちの旦那さんは子供より少し…
扶養内で働くか扶養外で働くか迷っています。 将来年金が増えるのであれば扶養外の方がいいと思いますが会社の保険に入ったら色々引かれますよね? …
身寄りのいない老人って 老人ホームでいじめられたり虐待を受けたりする 確率が高いのでしょうか?
遊び飲みってどんなかんじですか? 生後17日頃から、おっぱいを咥えちゃ離したりをくりかえしたり、なめたり、軽く咥えて顔を左右にぶんぶんしてみた…
年末年始の旅行について まだまだ先ですが育休明けの仕事復帰が辛いので楽しみを作りたく、年末年始の旅行(9連休)のことを考えています!笑 国内で5…
喉に痰がへばりついてる感じがしてなかなか取れなくて咳して出そうとしたら 次は喉が痛くなったことある方いますか?😣
愚痴です😇 今日ショッピングモールでやっているキャラクターショーを見にいきました。 整理券が貰えなかったので2階の通路で見ていました。 隣で見て…
不安でたまらないのでここで話させてください💦😭 今生理1週間前くらいなのですが。。 右を下にして横向きに寝転がっていてふと左胸がツーンとしたの…
子供の言動についてです。 旦那、私、小2娘、4歳息子のチーム戦でゲームをしました。 ゲーム中、娘はずーっと喋っていて ボスが現れると『こいつね…
保育園に通っていて習い事をしている子は、土日に習い事をしているのでしょうか?? うちの近場の場合はどの習い事も平日の14:50〜や15:30〜ばかりで…
保育園のお迎え時、夫が一緒に遊んでいた友人を中まで連れて子のお迎えをしてきたそうです。 友人は部外者だし、そういうのはやめたほうがいいよと…
妊娠32週です。 先日から夜横になると ゲップをしたい感じ?があって 気持ち悪いです😭 後期つわりなんでしょうか、、 気持ち悪くなるのが嫌で 食事…
睡眠退行辛いです💦 今まで時々夜中に起きることはあっても夜通し寝てくれてたのに3時間おきに起きるし寝かしつけが全然うまくいきません💦 抱っこした…
3歳半でイタズラすごい子いませんか? 愛情不足なのでしょうか、、 成長発達過程で普通ですか?直りますか?
解熱剤、使う派ですか?使わない派ですか? 単純に知りたいだけです! 私は極力使わない派です! めちゃくちゃぐったりしてて水分も取れない用であれ…
妊婦の歯医者について🦷 何週の時に歯科検診に行かれましたか? 安定期に入ったら歯科検診を受けましょうとよく見ますが、そもそも歯医者には行く習…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…