※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

旦那さんが旅行出発の朝に自分の準備を子供より早く終わらせることはあるのでしょうか。準備が遅れることもあるようですが、妻と旦那さんの違いは何でしょうか。

ふと思ったのですが
旅行出発の朝、子供が起きる前に自分の準備終わらせようって思う旦那さんっているんですかね?笑
うちの旦那さんは子供より少し早く起きて歯磨きしたりなんだりして結局子供より準備遅い時もあるんですけど😂
この妻と旦那さんの差?ってなんなんでしょう笑

コメント

はじめてのママリ

ウチの旦那は時間決めて、その通りに家を出たい派なので、逆算して動くので自分の準備は終わってますよ!
でも、家のことは何も考えてないので、ほんと自分のことだけですが😇

はじめてのママリ🔰

子供が起きる前に洗濯機回して自分の準備してご飯の用意もしてますね。
そういうのはきちんとしてます。きちんとしすぎて息苦しさあるんですけどね⋯。

さやえんどう

うちは…子どもと同じくらいに起きて、二度寝してダラダラ…
私の準備&家事の進捗状況見て、家事手伝い、子たちの準備、自分の準備を始めますよー😂

ハシビロ

自分の事しかしないですね。
手伝う素振りも無い…
(そもそも「手伝う」っておかしい)

先に車に子供を乗せて、道中のDVDを選ばせてセットしたりしてます。
急かさない代わりに何もしない。
荷物積んで!と声掛けしたら動くだけです。