※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

保育園のお迎え時に夫が友人を連れてきたことについて、夫はその問題点を理解していないようです。親族と友人の違いを説明していますが、皆さんはどう思いますか。気にしない方が多いのでしょうか。

保育園のお迎え時、夫が一緒に遊んでいた友人を中まで連れて子のお迎えをしてきたそうです。

友人は部外者だし、そういうのはやめたほうがいいよと伝えましたが、夫はなぜダメなのかいまいち理解していないようです。
じゃあ祖母は?姉は?と聞かれましたが、いやそれは親族だから友人とは違うでしょ...って感じですが😅

みなさんはどう思いますか?
別にそこまで気にしませんか?

コメント

ママリ

園のルールはありませんか?
園によっては中に入っていい人は限られている場合もあります!
別にルールがなければそこまで気にしないです!

ママリん

私も園のルールが気になります!

子供の保育園では基本父母のみで、祖母や実兄弟などイレギュラーの場合は必ず連絡を入れる決まりになっているので、たまに一緒に保育園まで行くことはあっても園の外で待っていてもらっています!

S

あんまり考えたことなかったです😳
大人の人ってことですよね?
お迎えの人に同行してダメってイメージないのでどうなんでしょう🤔
大人数でぞろぞろ…は迷惑になるでしょうけど、1人なら別に…??
親族でも普段お迎え来ない人なら園としては友人と同じくらい部外者な気がしますし…

うちの子の園は、卒園児でも小学生とか大きい子どもは園舎には入らず門の中入ってすぐのところで待つ決まりになってるんですが、大人に関しては聞いたことないです😅