※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて大阪万博に行くのは非常識でしょうか。旦那の休暇の関係で、今が行きやすいかと思ったのですが、心配です。どう思いますか。

大阪万博

生後4ヶ月の赤ちゃんと大阪万博行くのは非常識でしょうか…?

旦那は長期休暇でないとなかなか動けず、8月のお盆は暑すぎるし、今が離乳食前でまだ涼しい日もあり、行きやすいかも!と思って行くことになりました。

もちろん息子優先ですが、よくよく考えたら大丈夫かな?!と…😭

どう思いますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対行かないです、、外国人めちゃ多そうなのでコロナの始まりのときみたいにやばいウイルス持ってたらこわいなーと思うので近づきたくもないです😂でも、私が大阪に住んでて行こうと思えばいつでも行けるからそう思うのかもしれません!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

それ怖いですよね、、気をつけます!

• 5時間前
ママリ

全然!生後4ヶ月でディズニー行ってました!周りにもたくさんいました
何かあれば自己責任ですが、コロナやインフルが落ち着いてる今がチャンスだと思います!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます😣
    今が1番チャンスですよね💦
    気をつけながら行きます!

• 5時間前
いちご

私は予防接種がひと段落する半年過ぎたら平日に短時間行くことを考えてます☺️
非常識ではないと思いますが、平日のスムーズな時間帯選んで赤ちゃんファーストで動く必要はあるかなと思います☺️

大阪住みですが、いつもに増して外国人で溢れています。産後は免疫力低下してるのでママもしっかりマスクして感染対策した方が良いです✊✨