※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳年子ママ🩵
お出かけ

動物園とか水族館って何歳くらいから楽しい!って思うようになるんだろ、…

動物園とか水族館って何歳くらいから楽しい!って思うようになるんだろ、、?

コメント

ママリ

我が子は3歳〜低学年までウッキウキです。

ラティ

2歳で行った時 うきうきしてました😊

はじめてのママリ🔰

どちらも一歳前後から行ってますが、かなり楽しそうにしてます!!うちの子の場合は元々動物魚好きなので余計に楽しいんだと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳くらいかなーと思います
はっきり動物の区別がつくのとある程度の身長出てきてちゃんと見えるまでと興味あるかも関係あるかなと
2歳で行った時は人が多い歩くですぐ飽きてました笑

ままり

水族館は1歳半、動物園は1歳8ヶ月でデビューしましたが、一応興味は示してましたが、反応は薄かったです😂
今2歳5ヶ月で、水族館が家から近いので年パス買ってしょっちゅう行ってますがはしゃいでますよ☺️イルカのショー見て、「すごいねぇ!」と目をキラキラさせて楽しんでます✨
2歳前後から、はしゃぐようになりました。
動物園も先月行きましたが、とても楽しんでいました!
ゾウとライオンに釘付けで、ゾウの餌やり体験などもできて、とても満足してる様子でした😌

ママリ

上の子が2歳になるまでに2回行きましたが、怖がってました。笑
3歳になったら自分から行きたいと言い、楽しんでます!
下の子はまだ2歳になってないけど上の子をみてるので1歳すぎたあたりからは楽しそうでした!