※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

3歳半でイタズラすごい子いませんか?愛情不足なのでしょうか、、成長発達過程で普通ですか?直りますか?

3歳半でイタズラすごい子いませんか?
愛情不足なのでしょうか、、
成長発達過程で普通ですか?直りますか?

コメント

なの

好奇心旺盛な子ならあるあるかもです😂3、4歳って余計なことしかしなかったです😂

はじめてのママリ🔰

長男3歳半すぎですが、イタズラが毎日半端ないです…それしかしてないんじゃないかってくらい。
下が双子で私がかまってあげられないからぐれてやってる所もありますが…
先日保育園でも「やってみたかった」とトイレついでに上履きに水入れてみたりやりたい放題です😇
さすがにひどいんじゃ…と発達相談に連れて行きましたが、「言葉の成長も順調で全く引っかかる所はない・健常な赤ちゃん返りの一貫」と、検査すら進められない感じでした😅
そういう結果でひとまず安心するところはあったので、一度相談に行ったらいいかもしれません💦