コメント

はる
2人とも2歳くらいから偏食になり今も偏食です😂給食は頑張って食べてるようです。

はじめてのママリ🔰
うちの場合は
兄が離乳食〜2歳すぎまで偏食でした。。麺類、海苔巻き、お味噌汁しか食べてくれず、離乳食も作る気になれなかったです。でも2歳半くらいからいきなり肉を食べたして、ブロッコリーや茹でたにんじん、パンも食べはじめました。今は5歳年長ですが、給食も全部食べてはなまるもらってます🙂
妹は兄とは逆パターンで、
離乳食〜2歳ぐらいまで、なんでも食べてくれて、うれしくて離乳食もいろんなものを作って食べさせました。
今は3歳年少ですが、肉は食べないので、夜ご飯は納豆ご飯かふりかけご飯だけの日がほとんどです。。麺類はたべるので、パスタやラーメンを作って野菜のエキスだけでも取ってくれーと思ってます。😅お弁当の冷凍食品でさえも肉類を食べてくれません🥲🥲背は少し小さめですが、成長曲線範囲だし、痩せても太ってもないのでまあいいか、、という感じです🥲

みな
うちの子はもうすぐ3歳ですが、今までなんでも食べてて、今もなんでも食べます!
ただ好きなものとそうでないものはあるみたいです!息子は白ごはん単体だと進みが悪いのでふりかけかけたり、海苔で巻いたりはしています!
前の方がとりあえず食べてたなって感じはあるかもです🤔ゴーヤとかも食べてたので😂今は1つ食べたらもういいやって感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり⁉️モリモリ食べる動画を今のうちに撮っておこうと思います😭😭😭😭😭