※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにお菓子をあげても良いでしょうか。おせんべいのようなものはそのまま与えても大丈夫ですか。

6ヶ月ですが、お菓子ってもうあげるもんですか?

6ヶ月から食べられるおせんべいみたいなのがあって、食べる時はそのままあげていいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてもあげなくても、どっちでもいいと思います!

私ははいはいん6ヶ月に上げ始めましたがそのまま渡しました!
細かく割ってあげてもいいとおもいますがかじかじ出来るなら、そのままの方が小さくかじるので喉つまらないかもです!

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    試しに明日買ってみます

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

市の離乳食教室で、おやつは3回の食事で取りきれなかったエネルギーや栄養素を補うものをあげましょう。と助言いただきました。
ただ、私はつかみ食べの練習したかったのでハイハインやボーロをあげました。
ハイハイン、最初はすごい顔して食べてました😂手にベタつく感じが嫌なのかよく地べたにおとしますが、ボーロをあげてから自分で口に入れるコツを掴めたようでハイハインも上手に食べられるようになりました。
ハイハイン、そのままあげてます。最初は喉に詰まるのが怖かったのであまりに大きいのを一口で口に入れたらとめてました。

• まほ

まほ

ありがとうございます!!とても参考になります

• 13時間前