コメント
まろん
相手も言いにくいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
それなら子供だけでいかせないかもです😭
何歳の子かにもよりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
今小2です💦
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも小2です😊
みんなで食べるものを量を考えずに1人で食べちゃうとかなら、ちょっとまだ行かせないです💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に一度私と一緒に行ったときにはパクパク食べてしまっていて…。
それ以降は行かせた事もなくわからなくて…。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
家族で食べる時とか🤔
練習というか、あえて大袋でみんなで食べてみたり🤔- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
家族でもポテトチップスとか一度に何枚も取って食べたりするので、1枚ずつと伝えています。最後に残るものは食べてよいか周りに確認することも伝えています…。やめたほうがいいのかなーと思う反面遊ぶことを伝えていて、とても楽しみにしているので…。
お菓子は量を制限はしていますが(それでも極端に少ないとかはないです)、好きなものは買っていて、なんでこんな食べたくなるのか…躾が足りないのかなと悩みます…。
長々ごめんなさい😂💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。もう出して頂かなくてもいいくらいなのですが😭
まろん
初めてお邪魔するなら緊張してあまり食べられない子もいるので、少し多めにお菓子を持参するとかですかね🤔💦
お友達の家で学ぶこともありますが、親としては心配ですよね😵
はじめてのママリ🔰
なんか多めに相手のお母さんにお菓子をお渡しするべきですかね😭親の目から離れて開放的になりそう…。