※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが友達の家でお菓子を食べ過ぎないよう、親に伝えるべきでしょうか。

子どもが友達の家に初めて遊びに行くのですが、子どもがとにかくお菓子が好きで出されたら永遠食べるのかというくらい制限ききません。私がいれば声をかけられるのですが、今度行くのは子どもだけで…。
事前に親御さんに食べ過ぎるようなら言ってもらっていいと伝えるべきでしょうか…。
お菓子は持って行く予定なのですが、出して頂けるような感じです。
もちろん子どもには食べ過ぎるなと伝えています。

コメント

まろん

相手も言いにくいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もう出して頂かなくてもいいくらいなのですが😭

• 3月29日
  • まろん

まろん

初めてお邪魔するなら緊張してあまり食べられない子もいるので、少し多めにお菓子を持参するとかですかね🤔💦

お友達の家で学ぶこともありますが、親としては心配ですよね😵

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか多めに相手のお母さんにお菓子をお渡しするべきですかね😭親の目から離れて開放的になりそう…。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

それなら子供だけでいかせないかもです😭
何歳の子かにもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小2です💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小2です😊
    みんなで食べるものを量を考えずに1人で食べちゃうとかなら、ちょっとまだ行かせないです💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に一度私と一緒に行ったときにはパクパク食べてしまっていて…。
    それ以降は行かせた事もなくわからなくて…。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で食べる時とか🤔
    練習というか、あえて大袋でみんなで食べてみたり🤔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でもポテトチップスとか一度に何枚も取って食べたりするので、1枚ずつと伝えています。最後に残るものは食べてよいか周りに確認することも伝えています…。やめたほうがいいのかなーと思う反面遊ぶことを伝えていて、とても楽しみにしているので…。
    お菓子は量を制限はしていますが(それでも極端に少ないとかはないです)、好きなものは買っていて、なんでこんな食べたくなるのか…躾が足りないのかなと悩みます…。
    長々ごめんなさい😂💦

• 3月29日