※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

由衣って古臭いですかね?今度産まれる女の子の名前で「ゆい」を考えてい…

由衣って古臭いですかね?
今度産まれる女の子の名前で「ゆい」を考えています。
結もしくは由衣を考えています。
結は漢字も今風で好きですが、1文字なので将来1文字の人と結婚すると熟語みたいになっちゃうなぁと考えてしまいます。
由衣はどうかと思ってますが、古臭くて思春期くらいから子供自身が嫌いな名前になったらどうしようとも思います。
どう思われますか?
ちなみに結衣は個人的な事情で考えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今時の名前に煽られちゃってるのかなと思いました。
全然古いとは思わず、どの時代でも好印象なお名前だと思います。

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
私も娘に由衣って名付けしました🙌

私の場合、「ゆい」って読み方でつけたかったのと、姓名判断を参考に決めました😊
周りにも相談しましたが全然古臭くないし、素敵な名前だねって言って貰えましたよ!自信もって下さい👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に名付けられたんですね!
    由衣って漢字の意味もいいし響きも昔からあってかわいくていいですよね〜
    上の子の保育園の周りの華やかな感じに負けてしまいそうです🥹

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今は華やかな名前のお子さんも多いですよね〜!
    でもお母さんが一生懸命考えて子どもの事を思って付ける名前なんですから、古風とかそんな事考えずなんでもいいんですよ☺️

個人的には当て字やら読めないキラキラネームなんかよりよっぽど素敵だと思います✨️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

どこらへんが古臭いか全然分かりません💦可愛いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近画数が多い華やかな漢字の子が多いから、どうかなぁと思って…
    でもうちは名字も画数多いので、なるべくコンパクトにしたかったんです😂

• 53分前