※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那との関係について悩んでいる女性が、彼の発達障害の可能性や言動、経済的な問題、暴言などに対する不満を述べています。最終的に離婚を決意し、これからの幸せを見据えている様子です。

旦那のことです。どう思いますか?

子どもが大事だったら普通離婚しないとか言われたんですけど、自分が発達障害の可能性があるとわかって病院に行くと言って何年も放置して私がもう特性による言葉や行動に限界が来て子どもたちを連れて家を出て、ようやく先月病院受診した人が言える言葉ですか?
もっと早く行けましたよね?
離婚になったの100%旦那のせいですよ?笑
責任転嫁の言葉に、人格否定、悪口、経済的DV発言に自殺を仄めかす言葉まで昨日言われて、自分がやってることDVって認識もないから、俺は何もしてないから慰謝料は払わないと昨日言われました🤣
俺は子どものことを考えていて養育費は2〜4万払うつもりだから。と言われましたが、うち子ども3人なんですけどw
2〜4万で育つと思ってることに笑えます。分からないんでしょうね😊
それを言ってきた少し後に、俺死に方調べた。簡単だったよとかキモいこと言ってきて、私たちに残す気ないしと🤣
死んでどうやって払うんですか?それって払う気ないやん。子どものことを考えてねーじゃんって思いましたが、どうせ言っても理解できないのでやめました。
どうせ理解もできてないし、なんならあいつの記憶にも残らない意味のない話し合い。笑
言ってることがコロコロ変わって気難しいなどと言われましたが、そっくりそのまま返すわ。それお前な?って🤣
自分が言ってることが二転三転してることは気がつかないんだねって言ったら正論でムカつくと悪口と人格否定、誰とも再婚できないとか、嫌われるなどと言ってきました。
いや、それお前だから。笑
基本的な生活習慣もできなくなる癖に人の起きる時間とかに口出してんじゃねーよ。
過去は過去だからと言う割に自分も私の過去の批判してきてて笑えました。それ過去じゃんって言ったら腹立てていてw
お前が言ったんだよってなりましたよね。
話も噛み合わないし通じないし、気を張ってる時期はこれができるの悪いと思いません?結婚して子どもたちが生まれて数年の流れで少しずつしなくなって、できなくなっていったんですよ?
分かってたら結婚してないし。笑
みんなから気難しいと思われてるとか男は正論の女嫌いだとか言われてむかついたので、それはお前だけな?言われたことないし。基本的なこともできないお前の相手なんかするやついねーだろって返したら、そうですね!!って笑
口で勝てるわけねーだろばーか。なめんな。
どんだけ旦那が責任転嫁な発言をしても、私に罪悪感を持たせるような発言をしても、金のこと言ってきても、私は微塵も自分が悪かったなんて思いません。笑
思うわけがありません。言ってることの筋も通ってなければ、こっちが言ったことの理解もできてない。意味不明な価値観で暴言吐いて罵倒するようなクズ野郎の言葉が響くわけないんですよね。
俺じゃなかったらここまでやれてないよ?とか言われたんですけど、むしろお前のせいで子どもたちがグレーじゃなければとっくに離婚してますし、子供手当なしで20万の手取りもなく共働きでも協力皆無だった奴に、俺の金なんて言われたくないです。そう思うならその給料でやってみろよw
自分自分で俺なりにやってるとかいうけど生活のほとんど丸投げ、俺無理だからで考える気もない。
でも無理だからで済まないことばかりで私が子どもたちを連れて聞きに行ったりしてたんです。
普通の人ならとっくに離婚されてますよ。
私は相手が違えばこんなことにはなってないと思います。
友人でも会社の人でも知人でも、こんな嘘つきで約束も守れなくて、言ったことも言われたことも忘れて人に被害妄想だとか頭がおかしいなどと人格否定と暴言当たり前、歯磨きもできないし一般常識もなくて歯はぼろぼろで、クチャラー。肘ついたりお皿に手を添えなかったりと食事マナーもないし、話が噛み合わない。ゴミ袋をまとめて落ちてたオムツとか拾った手でそのまま氷を素手で掴んで子どもたちの水筒に入れるほどの衛生面の欠落。これ汚いと思わないなんてありえないですよね。こんな人に出会ったことないですよ。
どう考えても育ちと特性の問題でしょう?これが全部結婚後に少しずつ出てきたんです。
物に当たって襖を破られたこともあります。
髭剃りを投げて壊れてまだ一歳過ぎだった娘の足元に飛び散った刃が飛んだこともあります。
それでも病弱で毎月病院に行くほどで、療育やリハにも通わせるために離婚せずにきました。
どうせ養育費ももらえないし、あいつだけ楽させてたまるかよと思って産後一時的に働いたことはありますがそこで協力すると言うのも嘘で地獄をみたのでそこから意図的に専業主婦でいきてきました。
家のことほぼ全ての責任は私です。管理するのも。
買い物も育児も何もかも私で、私が仕事して稼ぐというのまで担ったら、私可哀想すぎじゃんって。
産後も1ヶ月すぎたら買い物行かなくなって私でした。笑

結局今日出て行って、今後戻ってくる日があるかは分かりません。離婚することだけは決まってます🥳
悲しさは微塵もありません。ここまでよく頑張ってきたし、耐えてきました。どれだけ言っても改善しては悪化しての繰り返し、去年の夏頃からかなり酷くなって暴言や心無い言葉も増えて人間として社会人としての基本的なことも言ってもしなくなっていきました。
今年結婚11年目でした。相当頑張ってきましたよね。子どもたちもある程度大きくなったので今はお金の不安が強いですが、朝仕事に出てそのまま家を出ると昨夜言ってて、朝旦那のうるさいアラームで目が覚めましたが行った瞬間から清々してます!!笑
夏休みなのにこんな早くからこんな登校しちゃうほどに清々してます!笑
たくさん暴言吐かれてほぼDVと変わらなかったと思う。無駄にしてきたこの11年分この先私は子どもたちと幸せになるよ!幸せが来るよ!絶対!すでにもう幸せが始まってる😊
私が家にいる最後の長期休みかもしれないからこの夏休みはエンジョイしなきゃ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科で発達障害や鬱に関するお薬は処方されてたんでしょうか?

かなりひどいのでお薬の力を借りないと今後の離婚や裁判についても厳しいかな。。と思いました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    受診して薬をもらって飲んでいてようやくマシになって1週間一緒に暮らしましたが、自分のことで精一杯であまり周りが見えておらず、私が無理だなと思ってやっぱり無理だから平日は実家で週末自宅にして欲しいと言ったら昨日このように言われました。
    病院に関しては何年も前から行って欲しいと伝え続けて、俺は別に困ってないから。という理由で行かなかったんです。

酷いですよね?でも本人は分からないし気付いてなくて、私はずっと傷つけられてきました。旦那は記憶に残ってないですが、私は言われたこともされたこともたくさん覚えています。命の電話にかけて自殺を踏みとどまったこともあります。
    ずーっと私が全てを背負って生きてきました。
    今後あの人がどうなろうとあの人の人生です。少なくとも私は6年は受信と服薬勧め続けました。フォローしてきました。あとは旦那の親、家族の責任です。
    親からも私は相当言われてきたし、されてきました。
    それでも親が可哀想だからあって欲しいと言って年に何回かあって欲しいと言われて会い続けたのに、旦那は昨日うちの親にムカついたからブロックして2度と会わないと言いました。
    私の時はお互い様だとか、あって欲しいと言ったのに旦那はたった一回です。
    そういうのも理不尽だと思うんですよね。私数年我慢したんだからせめてお前は離婚するまで間は会うのが筋だろと。
    でもあの人に常識は通用しないんですよね。人には強要しても自分は無理。で終わりなんです。
    もうDVと変わらないのでこれ以上いろいろ言ってくるようなら配偶者の暴力相談センターへ行くつもりです。
    全て本人の責任です。
    もう通院しないし薬も飲まないから病院代要らないと言いながら、最後は病気代置いとけよと言われて、食費折半の4000円と残っていた2000円の合わせて6000円を旦那の財布に入れ、私たちも1週間1000円でやっていくで平等です。と書いたメモを入れましたが全額置かれてました。
    服薬をしなければ一緒暮らすことはできないとはっきり伝えておいているということは二度と戻ってくる気はないと思います。
    コロコロ変わるのでこのまま置いておきますが、言ってることとやってることが違いすぎて本当に疲れます。
    親も間違いなく同じ発達障害なので、これが異常だとも分からないかもしれませんが、一応ブロック解除して旦那が言ったこと全部書いて送りました。
    私は自分と子どもたちの命と心と生活を守ってかなければいけないので、旦那についてはもう何もしません。
    関わるのは名義の変更の時だけか、それもそれぞれのタイミングで郵送予定なので、ほぼ会わずに済むかなと思っています。

• 13時間前