※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう正解が分からなくて悩んでます、、質問お願いします🙇‍♀️現在小5の息…

もう正解が分からなくて悩んでます、、質問お願いします🙇‍♀️

現在小5の息子は約一年半ほど前に野球部へ入ったのですが、正直全く向いていません。
息子以外の子達は低学年からずっと続けている子達でもちろん息子はレギュラーには入れません。がそれを悔しいとも思わず、俺は皆より遅くに始めたから仕方ない、試合に出れなくてもへっちゃら、隙あらば自主練をサボる、分からないことを監督・コーチに聞かない(分からないことを聞くのが恥ずかしいそうです)
高学年では息子1人だけ試合に出れていません。
本人がこんなテキトーな気持ちなのに送迎や当番など親の負担が大き過ぎて正直やめて欲しいと思ってしまいます。

そして、野球で疲れ果てて宿題や勉強も疎かになっている為、塾に通った方がよっぽど将来のためになると思っているのですがそれは小学生には厳しいでしょうか?

また、どうしたら本人にやる気が起きると思いますか?
もし良ければコメントお願いします。

コメント

ママリ

野球は本人がやりたいと言って始めたのですか?
あと、今、現在、本人は野球を楽しんでるのでしょうか?