※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が乳首をサイズアップしたら、飲むスピードが早くなりました。初めて120を9分で飲み切ったのですが、早すぎるのでしょうか。角度を調整して飲ませた方が良いでしょうか。

息子が今まで飲むのが本当に遅い子で乳首をサイズアップしたら、120を9分で飲み切りました。(サイズアップ後2回目)
1回目は80を10分ほどで飲んで、後の40は起こしても眠くて寝てしまい飲んでくれませんでした。

こんなに早く飲んだの初めてだし調べると10-15分で飲み切った方がいいと書いてあるので早すぎますよね?😅
角度とか調整したりして何度か飲ませて見た方がいいんでしょうか?

サイズアップ前は遊び飲みもありますが、1時間くらい余裕でかかってました😔

コメント

‪まま

むせたりしてないのであればそのサイズアップしたもので飲ませていいんじゃないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!慣れるまでに多少のむせとかなら慣れてきますかね😳

• 11月1日
  • ‪まま

‪まま

慣れてくれると思いますよ!
    うちの子たちもむせてるときありましたけど、慣れてくると大丈夫でした☺️
    喉詰まりそうなくらいむせる感じじゃなければいいと思います☺️

• 11月1日