離乳食2回にするタイミングについて。5ヶ月の終わり頃から離乳食を始め…
離乳食2回にするタイミングについて。
ステップ離乳食を参考に離乳食を進めております。
5ヶ月の終わり頃から離乳食を始めて、現在ゴックン後期の6日目くらいになります。22日目から2回食になっているのですが、ちょうどそのあたりで1週間の海外旅行に行きます。あくまで目安なのだと思うので帰ってきてから2回食を始めてもいいのかなと思いつつ、離乳食のスタートも遅めだったので旅行の少し前から2回食にしようか悩んでいます。
アドバイスいただけますと幸いです!
また、まだ外出先で離乳食を食べさせたことがなく、BF初心者です。お湯で戻すタイプのものがいいのか、パウチやビンのものがいいのか、いまいちわかりません。ちなみに今は、10倍粥30g +豆腐、にんじん、しらす、小松菜、などから大体3素材を5gずつくらいを食べてる感じです。
おすすめのものなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
コロ助
まだペースト状だと思います。パウチは冷凍しないとなので冷凍の容器とか冷凍庫あるならいいけど、おすすめは、和光堂のフリーズドライになってるやつは1つが5gで野菜とお魚があります。ご飯はまだ30gならお湯で溶かせるものを持っていくのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます!
パウチは冷凍しないと、というのはまだ食べる量が少ないから食べない分冷凍する必要があるという解釈であっていますでしょうか?
調べてみたら宿泊するホテルには冷凍庫がなさそうなので、フリーズドライを活用してみようかと思います!