※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。熱なし、腫れ等もなし。22:00-1:50…

年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。
熱なし、腫れ等もなし。
22:00-1:50頃までは確実に寝てて、急に痛いーと泣きはじめての今です…🥲😇
もともと夜お茶飲む子ですが、寝れない→ウトウト→痛い泣く→お茶飲む、の繰り返しで眠いけど痛くて寝れないみたいなグズグズです🥲😭
病院、めっちゃ悩んでます💦
このまま寝なかったら考えようですが、さすがに朝イチでいいと思ってて…耳鼻科ですか?小児科ですか?

2週間前に発熱のみ体調不良で小児科受診。
1週間前にほっぺた赤くなり小児科再受診してリンゴ病だったと分かりました。

また小児科がいいですかね?🤔
耳垢溜まってて耳鼻科に行こうとは思ってたので耳鼻科でいいのかなぁ…

皆さんならどうしますか?
また、このような状態になったことあるお子さんいますか?💦
頭と足の向き逆で寝てた兄に蹴られた可能性もあるし、そもそも寝違えた的な圧迫や痺れで痛いとなってるかもだし…泣いて状況説明できないので赤ちゃん起きそうだし私もダメなのにイライラしちゃうし…😭😭😭

コメント

はくまい

兄ちゃんに蹴られてとかだったりしたらわからないですが違うなら

中耳炎かなと思います🤔
痛くて寝れないようだったら解熱剤あれば飲ませてあげると寝てくれると思います
熱なかったら朝一で耳鼻科ですね!

娘もなったことがあり、解熱剤で一旦寝てもらいました、、
本人も痛くて辛いと思うので🥲

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり中耳炎ですかね💦
    熱も咳鼻水もないので、急に中耳炎ってなるのかと色々心配になってました💦
    あのあと少し寝れたので安定してましたがさっきまた起きてきてグズグズ…赤ちゃんも起きてしまいダブルパンチでイライラしてしまってます😭🥲

• 5時間前