年長の子どもが右耳の前側を痛がり、泣いています。熱や腫れはなく、夜中に痛みで目が覚めたようです。耳鼻科か小児科の受診を迷っています。過去2週間で小児科を受診した経歴がありますが、耳垢も気になっているとのことです。このような経験がある方はいらっしゃいますか。
年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。
熱なし、腫れ等もなし。
22:00-1:50頃までは確実に寝てて、急に痛いーと泣きはじめての今です…🥲😇
もともと夜お茶飲む子ですが、寝れない→ウトウト→痛い泣く→お茶飲む、の繰り返しで眠いけど痛くて寝れないみたいなグズグズです🥲😭
病院、めっちゃ悩んでます💦
このまま寝なかったら考えようですが、さすがに朝イチでいいと思ってて…耳鼻科ですか?小児科ですか?
2週間前に発熱のみ体調不良で小児科受診。
1週間前にほっぺた赤くなり小児科再受診してリンゴ病だったと分かりました。
また小児科がいいですかね?🤔
耳垢溜まってて耳鼻科に行こうとは思ってたので耳鼻科でいいのかなぁ…
皆さんならどうしますか?
また、このような状態になったことあるお子さんいますか?💦
頭と足の向き逆で寝てた兄に蹴られた可能性もあるし、そもそも寝違えた的な圧迫や痺れで痛いとなってるかもだし…泣いて状況説明できないので赤ちゃん起きそうだし私もダメなのにイライラしちゃうし…😭😭😭
- 3人目のママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はくまい
兄ちゃんに蹴られてとかだったりしたらわからないですが違うなら
中耳炎かなと思います🤔
痛くて寝れないようだったら解熱剤あれば飲ませてあげると寝てくれると思います
熱なかったら朝一で耳鼻科ですね!
娘もなったことがあり、解熱剤で一旦寝てもらいました、、
本人も痛くて辛いと思うので🥲
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり中耳炎ですかね💦
熱も咳鼻水もないので、急に中耳炎ってなるのかと色々心配になってました💦
あのあと少し寝れたので安定してましたがさっきまた起きてきてグズグズ…赤ちゃんも起きてしまいダブルパンチでイライラしてしまってます😭🥲
はくまい
グットアンサーありがとうございます!
グズグス+赤ちゃん起きちゃうのはイライラしちゃいますよね😣
ただでさえ寝不足なのにお疲れ様です😢
娘ちゃんその後どうですか?
3人目のママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
結果、外耳炎でしたー😭
もともと耳垢溜まりやすい子ですがここ最近お掃除いけてなかったので…多分それもあってか「お掃除しますねぇ…うーん…鼓膜は…大丈夫そうだね!」までの点々で唸らせるくらい奥に耳垢溜まってました💦
フッ素と同じくらい、耳鼻科のお掃除気にして行こうと思います🥲
寒いからか赤ちゃんの夜泣きも増えてのグズグズでお姉ちゃんしっかりしてーって気持ちも出てしまって痛いといってるのに冷たい態度しちゃったなと反省です😭
罪滅ぼしのために今の時間まで遊びに付き合ったりしてさすがに寝不足すぎて目が開かないです〜😂
はくまい
外耳炎だったんですね🥲
忙しいとなかなかいけないですよね😭
歯医者は予約するんですけどね耳鼻科はなかなか無理ですよね、、
私も気にしていこうと思います👍🏻
反省して遊びに付き合ってあげるなんて素敵ママすぎます😣
今日はママも娘ちゃんたちも少しはゆっくり寝られますように🌱