※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方は、発作時にどのように対処しているのでしょうか。最近、不安感が強くて辛いです。

パニック障害あるかたパニックなった時どうしてますか?
ここ最近毎日不安感が強く頓服飲んでます。

なんか落ち着かなくてしんどいです

コメント

🤍🫧

なるべく深呼吸
夫の洋服を抱く(上着持ち歩いてます)
ミンティアを食べる
大丈夫、大丈夫と唱える
ようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にありがとうございます😭
    薬飲んだのになんか手足が痺れて飴食べようと思って立ち上がったらさらにふらっとして余計不安で怖くなって震えてここ最近で1番ひどかったです😭

夫起こしてしまって、何があったか話したらピークより落ち着いた気がするのでよかったです😭
    ミンティアとか飴とか口に入れると少し紛れますよね、、

• 11月1日
m🤍

私は呼吸気にしたら酷くなるタイプなので
ほんとにトイレに行ったり冷たい水とかお湯かで手洗ったり
兎に角気をそらすようにしています💦

足つねったり、水飲んだり、家事とか掃除してみたり
後ゲームしたらいつの間にか集中して落ち着いてたりしてます👐

本気で無理!な時は頓服飲みますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっきそんな感じでした💦
    焦ってウロウロしちゃいます😵‍💫
    ゲームもいいかもですね、今度なった時挑戦してみます😭

私結構早い段階で無理ーって飲んじゃいます😭

• 11月1日
🔰タヌ子とタヌオmama

音楽を聴く動画を見るですかね🤔
時間感覚がおかしくなる感じなので一定のスピードの音や動画を見てこれが今の正しい時間スピードだということを脳に入れるかな😅
勝手に速度アップして混乱したりパニックになり、呼吸のスピードもおかしくなるのでそうしています。
外でなるとちょっと困りますね💦一度座ってスマホをいじって誤魔化す感じ💦一度妊婦の時にあって焦った💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近頻度が増えてきてストレスや疲れも関係してるのかなぁと思いました💦

大丈夫なはずなのに落ち着こうとしても全然落ち着けなくてめちゃくちゃ焦ります🥹

妊娠中もなったことありますがお腹の子のこと考えて余計に不安になったりしてました😭

• 11月1日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

あーありますね!ストレス!
    苦手なことを自分でよく調べて出来る限り避けるとかなり減ります!
    私は多くの人と接するも疲れてしまいよく寝る前にどっと出ました😞
    寝室に行くと一気に疲れと発作が😞
    寝れなくなってしまって翌朝にも影響が……
    妊娠も制限がたくさんあってそれもストレスになり発作が出やすくなってましたね😥

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです、、4ヶ月検診と予防接種同じ日に行ったり、昨日も義家族にあい気を使ったからなったんですかね😵‍💫

寝室に行って横になるとなるの分かります‪🥲‎
    昨日は、初め寝る時は大丈夫だったのに珍しく息子が夜中起きた時になりました‪‪🥲‎‪🥲‎

なるべく苦手なことは避けてますがどうしても避けられないことが多いので困りますね😵

• 11月1日

そうですね〜なかなか生きてると苦手な事避けるのは難しいし、つい無理しがち😵‍💫すぐ体に出ますよね😵‍💫
    人と会うと疲れて出るんですよね💦それが我が子であっても😵‍💫
    なので、仕事を口実に保育園を早めに利用しています😥仕事も極力人と多く接しないものへと変えました😥

気を抜いた瞬間にばっと出ますよね😵‍💫
    夜な夜なあ!まずい!って思いながら必死に息を潜めて治れ〜って念じてます😞両サイドに子供がいるので下手に動けないという緊張感も疲れるのかもな〜

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に動けない緊張感わかります😭
    今日は、初めて義実家に息子をお願いして少しソワソワしてますが、息抜きしたいと思います🥲

• 11月1日

お!良いですね💕︎
    息抜き大切です!
    我が家はママっ子コンビなので離れたら死ぬ勢いで泣く😥
    他の人では無理だそうです💦保育園は唯一慣れのある場所ですが、子供は疲れて帰宅……ストレスで便秘に😞
    お互い似た気質の持ち主らしく
    集団に行くと疲れてメンタルから不調パターンです。なので預けるのも慎重になりますね💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😭
    息子はまだ場所見知りはなさそうなんですが、人見知りがはじまりそうな感じはあるのでしばらくこれが最初で最後かなって感じです💦

いたらかわいいけど大変な時も多いし離れられないのは大変ですよね、、🥲
    でも、いなかったらさみしいしそわそわしちゃいます🥹

明日からまた疲れる日は多くなりますが、今日離れさせてしまったぶん沢山可愛がろうと思います😭

• 11月2日