年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。熱なし、腫れ等もなし。22:00-1:50…
年長、右耳の前側痛くてギャン泣き。
熱なし、腫れ等もなし。
22:00-1:50頃までは確実に寝てて、急に痛いーと泣きはじめての今です…🥲😇
もともと夜お茶飲む子ですが、寝れない→ウトウト→痛い泣く→お茶飲む、の繰り返しで眠いけど痛くて寝れないみたいなグズグズです🥲😭
病院、めっちゃ悩んでます💦
このまま寝なかったら考えようですが、さすがに朝イチでいいと思ってて…耳鼻科ですか?小児科ですか?
2週間前に発熱のみ体調不良で小児科受診。
1週間前にほっぺた赤くなり小児科再受診してリンゴ病だったと分かりました。
また小児科がいいですかね?🤔
耳垢溜まってて耳鼻科に行こうとは思ってたので耳鼻科でいいのかなぁ…
皆さんならどうしますか?
また、このような状態になったことあるお子さんいますか?💦
頭と足の向き逆で寝てた兄に蹴られた可能性もあるし、そもそも寝違えた的な圧迫や痺れで痛いとなってるかもだし…泣いて状況説明できないので赤ちゃん起きそうだし私もダメなのにイライラしちゃうし…😭😭😭
- 3人目のママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆきみ
中耳炎とかですかね…🤔
うちの子は耳が痛いってなると、中耳炎です😅
いつも行ってる耳鼻科で耳が痛いって言ってて…と伝えると診てくれます。
鼻炎もちなので、鼻が弱く、季節の変わり目とか寒暖差で鼻水が詰まったり、鼻水ズビズビで啜ったり強くかんだりすると中耳炎になりやすいです😓
まこ
中耳炎かと思うので朝イチで病院に行って抗生物質もらった方がいいです。
うちの娘もまさに同じことがありました。りんご病のあと中耳炎です。
それもいま海外に住んでいて中々病院も行きづらく、いつも熱だけとか鼻水だけとかなら病院には行かず自宅療養ですが、
さすがに中耳炎は病院に行ってきました。
中耳炎は拗らせるとかなりやっかいなので行ってきてください。
私ならまずは小児科行きます。
早く良くなりますように。
-
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
朝起きたらグズグズは落ち着いてしっかりお話できる状態なので私も眠くてイライラしたことを反省でした😫💦
やはり中耳炎の可能性高いですね💦
同じような状態になったことあるとのこととても参考になります🙇♀️✨️
確かに中耳炎だとしっかり治療しないとですよね💦連休なことも忘れてたので、耳掃除もしてもらいたかったので今回は耳鼻科にいってこようと思います!- 1時間前
はーまま
耳なら耳鼻科行きますかね!
中耳炎かもなので。
-
3人目のママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
耳鼻科のほうが近いのと耳掃除もしたかったので耳鼻科へいってきます😣- 1時間前
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💦
中耳炎かなーと私も思いましたが、鼻水や咳等もなく中耳炎ってこんな急に耳だけ痛くなるのかな?💦と色々心配になってしまいました💦
投稿したあと抱っこしてイビキかいて寝てたので私も少し寝れたしひとまず安心しましたが、15分くらい前からまた泣き始めて赤ちゃんも起きてしまいイライラです…🥲