※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今ホテルに泊まりに来ています みなさんだったら不快ですか?笑昨日広い…

今ホテルに泊まりに来ています みなさんだったら不快ですか?笑

昨日広いバイキング会場で、食事中盤、大泣きしている生後10ヶ月前後の赤ちゃんを連れたパパさんが私たちテーブル付近、バイキングで取る食事付近に来ました

私たちテーブルは、バイキング会場のご飯付近で、取りやすい場所で助かるね〜なんて言っていたら、バイキングから少し離れた席のお子さん3人いらっしゃる方の1番下の子がグズグズし始め、泣いてるなあと思ったら、うちの下の子も少しグズグズ、でもその子の泣き声で治り。。
しばらくしたら泣いている赤ちゃんを連れたパパさんがこちらに来ました。ああ泣いてるなあでも目がしっかり空いてるから眠くはなさそうだなあ、パパさん大変そうだなあ、声かわいいなあ、んー泣き止まないなあ、会場から出て空気変えてみたらいいのになあ、なんて思っていたのですが、
先ほど実母に「昨日のパパなんでうちらのテーブル付近であやすのかな。会場の外に出てあやしたらいいのに。あんな泣いてすごく注目を浴びていたし、うちの子だと思われる。会場から出てあやせばいいのになんでうちのテーブル前であやすのかな…」と言っており確かにと思いました😂

私的にはその家族は会場の中央だったので、周りの目線が嫌で端っこの席のここに来たんかなーと思ったのですが。
皆さん的には不快ですか?

ちなみにママさんはテーブルに座って上の子2人とお食事中でした✨

コメント

はじめてのママリ🔰

よそのお子さんが近くで泣いてても不快じゃないけどもし自分の10ヶ月の子が大泣きやまないなら私なら一旦外に出ますね🤔
不快とかでなく何で出ないのかなとは思います。赤ちゃんは泣くのが仕事だけどお金払ってその場にいる人達になるべく迷惑かけないように努めるのは親の仕事と思います。

はじめてのママリ🔰

不快というか時間によります。

食事中ほぼずっとなら不快ですが、
5分くらいなら気になりません。

同じ母親なので大変だなとか
色々共感はしますが他人の席近くには普通はいかずに外に出るかしますからね😊

はじめてのママリ🔰

距離によるけど何でここで?とは思うかもですね😅
自分の家族だと思われるってくらいだと相当席に近かったんですかね?

泣いてる赤ちゃんあやしてたら大変だなぁとは思うけど、うちも子連れだしお互い様だと思います!
前に居たけど、やばそうな咳してる子供連れて食事会場来るのだけはやめて欲しい💦

はじめてのママリ🔰

5分ぐらいならわたしも気にならないですがずっとなら常識ないのかな?って思います笑
周りは親子連れだけではないですし。
ずっと泣いてるなら普通は外に出るよなって思います。
私もそうしますし周りもそうしてる人が多いです。