※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが4人以上いる方に、子どもが多いことのメリットとデメリットをそれぞれ一つ教えてください。

お子さん4人以上いらっしゃる方へ質問です🙋‍♀️

言い方が悪かったら申し訳ありません💦

子どもが多くてのメリット、デメリットを
1番先に思いつくものをひとつずつ、お聞きしたいです✨
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこかしらでずっと喧嘩が勃発しててうるさい、めんどくさい笑

可愛いな〜幸せだな〜って思う時間が子供が増えるたびに増えました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!

喧嘩…今、3人のうち上2人が5分おきくらい(笑)に、喧嘩してるので
    それが倍になるって考えたら、、ある程度気にしないスキルが必要だな💦って思いました( ; ; )(笑)

大変な中でも、そのように感じられる時間が少しでもあれば、頑張れますよね😌✨

あと一点お聞きしたいのですが、、、
    3人から4人に増えた時って、大変だとは思うのですが、例えば、1人から2人に増えた時と比べて、気持ち的にどっちが大変と感じますか?😌💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

男の子3人、女の子2人います☺️

一番上が2年生でまだ全体的に幼いので、シンプルに手がかかります😅
お金もですが、習い事の送迎が今の課題です。

メリットはやっぱり可愛い🩷ところです♪仲良く遊んでいたり、色々お揃いにしたり…。
イベントも大盛り上がりで、人数の多いゲームも大きくなったら楽しめそうで将来の楽しみです😊