※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が夜に犬のような咳をしており、クループ症候群を心配しています。呼吸は大丈夫ですが、病院に早く行きたいです。

2歳娘が夜寝てから犬の鳴き声のような咳をします💦
ネットで調べるとクループ症候群?💦
心配で寝れません😭
呼吸が苦しそうとかは今のところ多分大丈夫ですが...
どうしよう
早く病院に連れていきたくて早く朝になって欲しいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

唇の色とかどうですか?
呼吸の音は変ですか?
顔色悪かったりゼーゼー言ってたら夜間でも受診した方がいいかも。
♯8000できいてみていいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ呼吸の苦しさはなさそうなんですね!
    でも8000使ってみたら少しは落ち着くかもです😳!

• 2時間前
はじめてのままり

子供は寝れてますか?
寝れている場合は 、それほど心配しなくてもいいと思います 。クループや肺炎 、喘息などの場合は 、ほとんど寝れず咳をし続けるので 、、🙂‍↕️加湿器をつけて 、空気の入れ替えもしつつ冷えピタを気管支のところに貼るとマシになりますよ 。

ままり🐈‍⬛

クループ持ちの娘がいます。
眠れているならとりあえず朝まで大丈夫です。
胸がベコベコ(陥没呼吸)してるようなら、結構苦しいと思うので#8000で指示を仰いだ方がいいです。

あとクループは寝ている時だけで、起きてしばらくすると治っていることが多いです。
が、また明日の夜になる可能性があるので、初めてでしたら一応病院にはかかられた方が安心かと思います。