コメント
みぃ🍎
心配ですね💦
次男も年中さんまでは、よく鼻の症状からの、オットセイが鳴くようなひどい咳の風邪を引いてました💦
抗生物質の甘くて美味しいというリンデロンのシロップを、そういう時は処方してもらって3日飲み終えたらすっかり咳も治る感じで安心できました😊
小児科の先生がいらっしゃったら良いですね💦まずは、担当病院に電話相談してみてはいかがでしょうか?
お大事になさってください😌
みぃ🍎
心配ですね💦
次男も年中さんまでは、よく鼻の症状からの、オットセイが鳴くようなひどい咳の風邪を引いてました💦
抗生物質の甘くて美味しいというリンデロンのシロップを、そういう時は処方してもらって3日飲み終えたらすっかり咳も治る感じで安心できました😊
小児科の先生がいらっしゃったら良いですね💦まずは、担当病院に電話相談してみてはいかがでしょうか?
お大事になさってください😌
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ🍎
そういえば、3年前だったかの年末、まだ2歳児クラスの時、ずっと次男は、園で流行っていたヒトメタニューモウイルスやら、RSウイルスやらに立て続けに感染して、年末年始もずっと調子が悪く、小児科で3回も点滴打ってやっと良くなったときもありました。
日曜日、休日診療担当の総合病院に受診した時は、コロナ禍ということもあって、11時に受付して、薬局で薬をもらい終わって帰ったのが19時過ぎということもありました。
診察が小児科医さんによるもので、安心しました。薬もよく効きました。18時ごろにやっと受診でした。次男は一度帰宅させて、連絡あるまで自宅で寝かせてました。
日中朝一番に受付できたら、早目に帰宅できるのではないかと思います😊
休日診療で、小児科が担当になっていると良いですね!
ま。
ありがとうございます🙇♀️
全く同じ症状です💦
夜間休日診療所が自宅から車で30分ほどかかるので、とりあえず明日9:00に診療所が開くのを目がけて家を出ようと思います!
小児科医かどうかは運次第ですよね😭
小児科医さんがいらっしゃることを願います…。
毎年12月は家族の誰かしら寝込むのですが、年末年始に具合悪いのは初めてで💦
月初めに次男がマイコプラズマになり、私→夫→長男と徐々に罹患し、長男が治ってきたのが28日でした。
またマイコプラズマなんてことはないと思うのですが、、咳が重症化して肺炎→入院が怖くて😢
みぃ🍎
そうですよね💦私自身、大学生の時に風邪を拗らせて気管支炎になったことがありましたが、本当にしんどかったので😭
寝ている間も咳が多いと、心配ですよね😭
マイコプラズマ肺炎も、毎年この頃流行りますね。私の周りでは出てませんが、まだまだこれからですね😰
家族で感染されてしまって大変でしたね😭次男さん、お大事になさってくださいね😊気管支を拡げる、テープも処方されるかもしれませんね!
ま。
ありがとうございます🙇♀️✨️
早く治してあげられるように、朝イチで受診してきます!