※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子どもがいて、上の子が小学2年生です。上の子が、…

1歳になったばかりの子どもがいて、上の子が小学2年生です。
上の子が、家に友達を呼んで家で遊びたいと言ってるのですが、来てほしくないのが本音です。
家に友達を呼んで遊ばせた方がいいでしょうか?

つわり中(その時は小学1年生)も頑張って家に呼んで遊ばせたり、切迫早産で自宅安静中の時も家に呼んで遊ばせてたのですが、その後入院になって家に呼んだ事後悔してたので勘弁してほしいのですが冷たいでしょうか。

又、下の子が何歳になったら家に呼んで遊ばせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな頻繁ではなかったので、下の子がまだ半年とか?そのくらいで遊びにきてました!
切迫早産はなかったですがつわり中は無理すぎて家に呼んだりはなかったです💦

ママリ

余裕があるなら呼んでもいいと思いますが、無理して呼ばなくてもいいと思います😊
娘と仲良いお友達の家は家で遊ぶのをほぼ断っていて、そのママが5人目生まれて、赤ちゃんいるからピンポンしないでねってみんなに伝えてる徹底ぶりなので、ストレス溜まるくらいなら呼ばなくていいと思います😊