※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の保育園での食事やトイトレについての悩みを共有したいのですが、他の園でも同様の指摘があるのでしょうか。

1歳児の保育園について。トイトレはもう始まってるし、着替えは自分でする園ですが、食事に30分以上かかる、遊んでしまうこともある、食べきらない、手づかみが多くなっちゃう、よだれが多い、、などと先生から指摘されます。〜できるようになりました!今日は〜しましたよ!とゆう報告はなく、できなかったことの報告を受け、心がしんどいです。皆さんのところもそうですか?厳しいような気がして、、

コメント

ママリ

子ども2人、2ヶ所保育園経験しましたが、できない報告はほとんどされないです🥹

はじめてのママリ🔰

今の保育園は出来ない報告は
今までにない気がします🤔

ままり

去年の担任が厳しい方で、できない報告されました🤣
まだ生まれて2年経ってないですし、そこまで気にしなかったです!

ママリ

うちの子ちょっと発達ゆっくりで他の子より色々遅れてますが、できないことの報告はされたことないです💦こちらから家ではこうなんですけど園ではどうですか?って聞いたらできてない事もそのまま教えてくれることありますが、それでもマイナスな感じでは言われないです...!
事実だとしても指摘が多いのはちょっとしんどいですね💦

ぺんぎん

子どものダメなところは報告されることほぼないです!!
ご飯にこれくらい時間かかります〜少し残してました〜手づかみで頑張ってますよ〜とか状況報告みたいな感じならありますが、注意って感じでは全くないです!!

姉妹のまま

0歳児クラスのときの担任の先生と今の担任の先生は連絡帳で否定的な言葉が多いです💦
その先生の字が連絡帳で見えると読むのが憂鬱になります🥲