※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供にイライラして怒鳴ってしまう自分に悩んでいます。感情をコントロールできず、自己嫌悪に陥っています。

みなさんは色々余裕なく限界で子供にイライラしても
怒鳴らないのですか?💦💦

私は男の子2人&全然いうこと聞かないとか、
癇癪とか起こされた時にはブチ切れてしまいます😭
こっちだって感情コントロールできない!!!

最低な母親だと毎晩落ち込みます...

コメント

ぽぽ

私も余裕ないし、ずっとイライラしてますし怒鳴り散らしてます、、。
口で聞かない時は手も出ます、、

はじめてのママリ

毎日怒鳴ってます💦      

ママリ

いや〜男の子2人は大変ですよ〜😭
怒鳴っても仕方ないと思います🥲

でも、怒鳴らない人もいるというのも理解はできます。
というのも、うちは上の子はかなり癇癪持ちですごく手がかってきたので
怒鳴ることも多かったです😇
小4になった今でもたまに怒鳴ります😂

下の子はびっくりするくらい正反対でめちゃくちゃ穏やか〜〜で、いつもニコニコしているタイプで、
怒鳴られるような悪いことを全くしません😅イヤイヤ期も無かった気がします🤔

怒鳴らないと言うこと聞かない子もいれば、そうじゃない子もいるので、他人と比べて自分を責めなくて良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

限界きたら怒鳴ります笑
でも我慢強いタイプで子供のこともあんまし気にしないというか子供好きだし、子供ってすごいな〜、こんな大きな声でずっと泣けるの体力すげ〜な〜笑、おもしれ〜笑、ってギャースカやられても大抵笑ってられるので、余裕無くて限界こえて感情的に怒っちゃうのは半年に1回とか1年に1回くらいです

ままり

朝から晩まで、怒鳴りっぱなしです。

上は癇癪持ち、1才半〜イヤイヤ期、今は反抗期。

下もイヤイヤ期+頑固

なので、めっちゃイライラします。

母親だって人間なんだし、完璧目指さなくていいって、割り切ってます🤣

怒ったら、怒った分だけ、子どもと一緒に楽しい時間を作ると良い

ってテレビで見ましたが、実際は怒ってる時間のがはるかに多いです😂