※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1娘の対応に疲れました。知的軽度ありです。小学校の普通級に今のとこ…

小1娘の対応に疲れました。知的軽度ありです。
小学校の普通級に今のところ通えています。
まず、娘のお迎え。みんなと一緒に帰ってきて途中まで私は迎えに行くのですが、他のママも来ていて、娘はそのママに唐突に謎なことを言ったり、「◯◯君がおまえって言ってきた」とか「◯◯君が掃除の時うるさくしてた」とかその◯◯君のママに報告。人のことはいいから自分のこと気にして!とか、お友達のママに報告しくていいなど言っていますがすぐ報告したがります。あとは他のママにぐいぐい話に行ったり。
そのあと弟のサッカークラブのお迎えに行った時も、明らかに多動、というか発達障害だろって感じの動きや言動がありまくりで。このときも他のママとかにぐいぐい行くのでそれの対応などに疲れました。はぁ。こんな子を産んだのは私だし、娘はそういう脳なんだし本当にかわいそうなんだけれどもやっぱり疲れます。小学校に楽しく行けているだけでもすごい!った思うようにします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢上がると定型の子って他の保護者に話しかけたりってしなくなっていくんですよね😣

悪いことを報告するのはちょっと家でも注意が必要ですよね。(我が家もでした)

できないこと、周りとちがうことに目がいっちゃうし、ヒヤヒヤしますよね😔

ママリん

低学年ってそんなもんだと思いますよ!
うちの息子と一緒の言動です😂
そして他の子も同じようなこと私に言ってきますし、全然気になりません😂
うちの子もテンション上がったら謎の往復運動?してるし、むしろオモロ可愛いって思って微笑ましく見てます😂🌸
他の保護者さんに気を遣うの、すごく分かりますが意外と気を遣われる側は何も気にしてないし、むしろいっぱい話しかけてきてくれて可愛いな〜くらいの感じと思います👍