※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
ココロ・悩み

ママ友同士でその場にいないまま家族や他人の話になった時は、積極的に…

ママ友同士でその場にいないまま家族や他人の話になった時は、積極的に知ってる相手の事ならガンガン伝えますか?それとも聞いたことに対してやんわり話題を変えたり曖昧に答える程度にしますか?教えてほしいです🥺

例えばですが、うちが最近車を買い替えて数日前納車されたのですが。次の日に「車変わったんだ」とママ友から聞かれた息子が「納車されたんだよ。」と話したようだったのですが。もうその日の夕方に公園で会った別のままさん数人に車のことは伝わっていました😅
実際にお出かけ中にうちの家の前を通った感じはなさそうだったので、誰かから話聞いたんだろうなーと思っています。

他にも家の駐車場でのんびり1人で草むしりしてたのを見掛けられていたようで、別の場所で会った別のままさんに「○○さん今日草むしり頑張ってたみたいね!えらいじゃないですかー!」って声かけられ…

自分の行動がすべて近所のママさんに伝わっているのかもしれない…って思うと、どんな事を話したらいいのかわからなくなってしまって元々のコミュ障度合いが加速してしまっていて上手く話すことができず話が振れないただへらへら笑うだけのろくに話さない人間に状態になってしまいました🫠

ママ友同士で連絡取り合って「△△さんって○○したらしいよ。知ってる?」みたいな話したりしてますか? 

特定が怖いので、数時間で消させていただきます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なことは言わないようにしてますが、それくらいなら世間話なんでしょうね💦

ママリ

聞かれたら答える感じですかね😅
向こうから話してくる分にはリアクションは取りますが、自分から他のママ友についてぐいぐいとは話せないというか話さないように意識してます😅

どこにでもお喋り好きな人がいるんですね💦正直怖いです😱

はじめてのママリ🔰

今回のように、見かけたら誰でも知ることができる情報なら世間話として話すことはあるかもです
でもわざわざ連絡したりはしません

家庭の内情や遊んだ時に聞いたことなど、限られた人しか知らない話は絶対言いません

はじめてのママリ🔰

いちいち噂話はしません。

車変えたことや、
草むしりバレてるなら、

みんな集まってるとき
よほど話題ないんやろなーって私は思います。