※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
サプリ・健康

扁桃炎の症状が改善せず、頭痛や喉の痛みが増しています。次男も発熱しており、いつもと違う気がします。痛み止めの飲みすぎが不安です。どうしたら良いでしょうか。

結構な頻度で扁桃炎になるんですが、今回は金曜日に受診をし抗生剤を飲んでました。飲み続けなきゃなんですがあまり効果を感じず。いつもならこれくらいから痛みが引いてきます。休診になる前に月曜日に再度行きました。1日1回の強めの抗生剤にしてもらいましたが、頭痛と喉の痛み首の痛みが増していて寝不足です、、そこに次男も発熱とで寝不足が重なりました。
次男が続いてのダウンってことで今回はいつもの扁桃炎じゃない、、?
痛み止めも飲みすぎて不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扁桃腺が酷く感染症起こしたりで
凄く酷くて手術になりました🥲

ちょうど手術の日程を決めるときに
そういえば薬もらっても熱も下がらない
何も良くならないとかかりつけに
もう一度行ったら、喘息と溶連菌にかかってました😭
大きい病院で検査しなかったのー!?
ってビックリされましたが、こんなこともあったよと良かったら参考までに🥲

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

やっぱ溶連菌ですかね、、私も今それ疑っています。もう5.6日目なのに初日より酷くなってて熱は引いたのですが寒気が凄くて首も激痛です。

• 4時間前