ホームホワイトニングを考えていますが、薬剤の強さやリスク、実体験について教えてください。予算や所要時間も知りたいです。
歯のホームホワイトニングやったことある方いますか?
まだホワイトニング未経験なのですが、興味があります。
自宅で自分で薬剤とマウスピースを使って行うと思いますが、そのお薬は結構強いものでしょうか?リスクとかデメリットはありますか?やるのが難しかったりしますか?
予算や、所要時間、白くなるかどうかの実体験などあれば教えてください!🙇♀️💦
かかりつけを変えようかと思っているところで、直接歯医者さんに相談する前にご意見いただけたらうれしいです!
- はじめてのママリ

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
通ってる矯正歯科でおすすめされてマウスピースでホームホワイトニングしてました🦷
ジェルを塗布してマウスピースはめるのですが、薬剤のジェルはいくつか強さがありました!基本的に寝てる間はめてましたが、起きた時下の歯は空気が染みる感じがして、寝る前に時間あるとき2時間ほどに時間短縮してって言われました。逆に上の歯は一段上の強さの薬剤にしました。妊娠中は禁忌なので中断してしまいましたが、上の歯は割と白くなってます。下の歯は時間短縮した関係でまだ上の歯ほど白くはなってないです。
ジェルは冷蔵庫保管してればずっと使えるからと言われてるので、そろそろ再会しようとしていたところです🦷✨費用はジェル一本の値段忘れましたが、専用のマウスピース作るのに上下で8800円しました。
参考になれば幸いです☺️

るん🐰
オフィスとホームがあるのですが、私はホームの方が持続的な効果得られるので好きです!
薬は強さのレベルが結構あります!低いものは自己責任で朝まで行けますが、強いものだと寝るまでの数時間、人によってはめっちゃしみます!
徐々にレベル上げるって感じのところも多いです。扱っているものは歯科医院によるかと思います。
期間は白くなってもしばらくしたらまた色が気になるので持続的にする感じです。2週間くらいでとりあえずは白くなりますが。
費用は初期費用がちょっとしますが、あとはジェルがなくなったら買い足す感じだと思います!

はじめてのママリ🔰
歯医者ではなく整形外科のホワイトニングだったので強めの薬剤にしてもらったら、3回目位で真っ白になりました!ただ1回付けたまま寝落ちしてしまって、歯茎の皮溶けました💦
難しいとかは一切無かったです!
予算は、マウスピース作るのと薬剤で3万くらいでできました!
コメント