※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

15w 悪阻の重た〜い気持ち悪さはやっととれましたが、未だご飯を食べた…

15w 悪阻の重た〜い気持ち悪さはやっととれましたが、未だご飯を食べた後の胸焼けがひどいです。
ゲップもひどい。あの重苦しい胸の重さ?が無いってことはつわりはもう終わったのか
じゃあこの気持ち悪さはずっと続くのかと不安です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

悪阻が終わる時は、スッキリ元の体に戻れた!なんてことはありましたか?

コメント

ママリ🔰

私の場合18wくらいまで胃の不快感があり吐いてました💦
19wくらいから軽くなり今は気持ち悪さはないです!

ご飯を食べた後は、胸焼けというよりお腹が大きくなり胃が圧迫されてきているので、胃もたれ感は強いです💦
量が食べられなくなりました💦
1人目の時も同じパターンでこれはなんやかんや産むまでありましたね...
でも悪阻に比べたら全然マシで日常生活は問題ないレベルです!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます( ; ; )✨
    やはり胃もたれ感はこの先も付き合わなきゃ行けなさそうですね…笑
    先輩の助言大変助かります😭😭
    終わりがないからこそさらに辛いけれど、こんなかんじだよ〜って教えてもらえると腹括れます(笑)

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

地味にキツいですよね...友人に聞くと全く無いって人もいるので、本当に体質だなと思います😮‍💨
    1人目産んだ後胃が嘘みたいに快調になってびっくりしました🤣

• 7時間前
  • ななな

ななな

産んだら嘘みたいに楽になるっていいますもんね!😹✨
    私の周りも悪阻ない人ばっかりなんですよ…
    ほんと羨ましい。
    こっちは神に赦しをこう毎日ですわ。。。笑

このラストスパートというか、胃が不調の全てですよね、、

• 7時間前