※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後半年で不規則な生理が続き、最近ピンクの出血がありました。妊娠の可能性を考えていますが、検査薬はいつ使用すれば良いでしょうか。

2人目産後3ヶ月で生理が再開し、不順ではありましたが4〜7日の生理がきていました🩸

現在産後半年で、前回生理から1ヶ月後にピンクっぽい出血がありました。食欲も増え、胸の痛みなどもあったので生理かなと思ったらその1日で翌日から出血は止まりました。
それ以降織物の量が増えていますが出血はありません。

もしかしたら妊娠かな?とも思っています。
この場合いつ頃検査薬をしたら良いのでしょうか?

コメント

ラティ

おっしゃる通り 産後は不順になりやすいですが、心当たりがある時は そろそろ予定日かな?から1週間後に検査してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アプリを一応つけているので、それだと予定日は過ぎています。前回生理から1ヶ月以上過ぎているので、一度検査してみようかなと思います!

産後こんな早く妊娠の可能性まさかまさかでドキドキです🫣

• 8時間前