受診して処方箋もらいましたが、薬局行かなかった、薬貰わなかったこと…
受診して処方箋もらいましたが、薬局行かなかった、薬貰わなかったことのある方いらっしゃいますか?
受診して相談したんですが、食生活改善や自分でできる対処療法がメインで薬(漢方)は補助程度にと処方されました。
症状として困ってはいますが、自分でどうにかできることではあるので薬貰わなくても良いかなぁなんて思ってます😓
漢方ですし、季節的だったり体質的な症状なので飲めば治るわけでもなく...
どうしようかなと迷ってます💦
またこの件で受診するかもわからないですが、処方されたならもらった方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント
りんご
医療従事者です🩺
家に同じ薬がたくさん残ってたり、これならいらないなってものは貰わないことあります笑
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいようなものは貰わなかったことありますよー
-
ママリ
コメントありがとうございます!
その後何か不便ありましたか?- 48分前
はじめてのママリ🔰
もらわなくても特に問題ないと思います。
薬もらったけど合わなくて飲まなかったこととかもあるので、それと同じようなものかなと。
医者にお薬手帳見せるわけでもないですし、自分から申告しなければ医者にばれることもないと思います。
りんご
というか、もらったかもらってないかは医師どころか病院にはわからないです。
院外処方なので😇
ママリ
コメントありがとうございます!
貰わなくても継続治療していないようなものなら特に医師に言われたりしませんかね💦