心室性期外収縮の経過観察中ですが、最近また心臓がドクンとなることが増えています。これには何か原因があるのでしょうか。
頻繁に脈が飛ぶ方いらっしゃいますか??
2年前に健康診断で心室性期外収縮で経過観察とされていて、無症状でしたが、1年前脈が飛ぶ?(急に心臓がドクン!となる)ようになり、24時間の心電図?をやったのですが、ちょっと頻脈?だけど問題なしで、しばらくして気にならなくなりました。
最近また心臓がドクン!となるのが1日に数回あります。
こういうのって時期的なものとか、何か原因?あるんですかね?💦
- ままり(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
毎日飛びまくってます!
私はストレスが多かったり、季節の変わり目、排卵期や生理前に増えます!

はじめてのママリ🔰
子供が小1に上がってから頻繁に脈が飛ぶようになってしまい、
最近酷くなってきて一日何回も飛びます💦
定期的にくるのでやはりストレスとかあるのかなぁと感じてます😭
数年前に病院でキガイせい収縮と
-
ままり
定期的に検査とかしてますか?💦
ストレスですかぁ😭
脈飛ぶのもストレスです😫- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
定期的に検査全然して無いです💦
もっと酷くなってきたらまた行った方が良いのかなぁと考えてます💦- 23時間前
-
ままり
私も1年前してるしなぁって感じで😫
薬とかで抑えられればいいんですけどね😭
あまり気にしすぎないように過ごしたいです😭- 23時間前
ままり
1日何回くらい飛びますか?💦
定期的に検査したりしてますか?🙇♀️
なるほど…ストレスとかホルモンバランスも関係してたりするんですね😭
地味にストレスで😖
ママリ
ホルターで検査したら6千発くらい飛んでました!定期的にホルター、エコー、採血してますよ!
気持ち悪いし不快ですよね〜😔気にしないのが一番みたいですが、そんなの無理です笑
ままり
6千発!!自覚あるのはもっと少ないですかね?
やはり1年に1回くらいは検査した方がいいですかね🥹
本当不快です…気にしないようにしてても1回なると気になるし😫
ママリ
数えたことないので分からないですが、連発も多いし一日中飛んでます!
年1で検査すると安心と言われましたよ!できるだけゆったりとした気持ちで過ごしたり、睡眠をしっかりとると気持ち減ります👍
ままり
連発まだ自分は経験ないんですが、連発しんどそうです😭
何か薬飲んだりしてますか?
もう少しで1年経つので、検査したいと思います😭
確かに自律神経整えましょうと言われた気がします💦