※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピロリ菌の除菌について、授乳中の方が断乳するべきか卒乳を待つべきかを尋ねています。

ピロリ菌の除菌についてです。
先日胃カメラをしたら、ピロリ菌陽性でした…
除菌はしたいですが、まだ授乳中です。
もう2歳2ヶ月なのですが、おっぱい大好きで卒乳を目指していました…
同じような状況だった方、除菌のために断乳しましたか?
それとも卒乳を待ってから除菌しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況じゃないんですけど、除菌って薬飲んだあと判定するの病院にもよりますが半年後とか1年後とかにやったりするんですよ💦
それで私は除菌に失敗していて違う薬にかえてまた1年後に検査して除菌確認できたんですね。
なのでなんでも早いに越したことはないと思うんですけど、なんかすぐに確認したりできるわけじゃなくて、しかも失敗することもあってなんです💦

だからなんか気持ち的にいいかなと思えるならもうこの子の授乳はこれが最後だから後悔しないように卒乳してから除菌でもいいんじゃないかなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます!
    除菌って薬飲めばすぐ結果が分かるのかと思ってました。
    そして今焦って治療するよりも子どもとの大事な授乳時間を大切にしようと思いました。
    授乳なんて本当に今しかできませんもんね😭
    ありがとうございました😊

• 18時間前