※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

義母との関係に悩んでいる女性がいます。子供に絵本を読んでいる際、義母が写真を撮り邪魔をしたことや、子供を一人で遊ばせてお手洗いに行ったことにイライラしています。また、子供の日のイベントに参加する際、義母の免許がないため自分たちが連れて行くことに不満を感じています。義母のお節介に我慢しているものの、会うたびにストレスを感じています。

義母が苦手だからイラつくのか…
みなさんこんな義母、どう思いますか?

今日子供に絵本の読み聞かせをしてました。
同じ空間に義母もいたのですが、
子供が集中して聞いてくれてたのに
「○○くーん!絵本見てるのね、写真撮るよ!こっち向いてー!」
と何枚もパシャパシャ…
邪魔された気分でイラっとしました🙃🙃

この間も、キッズルームがあるお店で
私と夫は用事があったので義母にキッズルームで子供も見てもらってたんですが
ふと見ると義母がいなくて子供が1人で遊んでて😫
こちらに何も言わずに子供を残してお手洗いに行ってたようです。。
(もう絶対頼らないと決めました)

こどもの日も
「行きたいところどこでも良いから考えておいてね!」と
こどもの日イベントに当たり前のように参加する気で。。
しかも連れて行ってあげるみたいな雰囲気出しておきながら
義母は免許持ってないので、私たちが義母を連れて行く感じになります笑

いつもグイグイ来るしお節介が多いんですよねえ🙁🙁
子供にとっては大切なおばあちゃんなので我慢してるんですが、、会うたびにイライラしてしまいます😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1人置いてトイレ行くのはあり得ないです。今後もやるかもしれないので一緒にどこか行くのも無しですし、家だとしても危ないもの触らせたりとかありそうなので会わせたくないですね。

イベントも事前に何も言わずに、もうやりましたって事後報告でいいと思います。この日どうするの?と聞かれても予定あります〜で通すとか。もちろん連絡は全部旦那さん経由で!

• さとう

さとう

ありえないですよね😭😭トイレから戻ってきた時もごめんねも何もなくてびっくりでした😭
    義実家に遊びに行くといつも子供だけ泊まらせようとしてくるんですが断固拒否ですし、この件があってからは短時間でも絶対に任せられないです😫

イベントに関しては事後報告や既に予定入ってるって事にしとくのがいいですよね🤣毎回当たり前のように計画立てられるので…🙃笑

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で放置は誰であっても無理ですね。小学生でも1人にはしませんよね。
    うちも義実家で義母が、沸騰してるぐらいの味噌汁を子どもの手の届くところに置かれて、案の定子どもがひっくり返したことがあり絶対2人きりにさせないようにしています。
    高齢になればやはり親より目は行き届かないですし、子どもの命に関わるのでそういうのは譲れないです。
    孫を何の不安もなく可愛がれるのは、親が普段からしっかり躾や安全対策などしてるからだということを忘れてほしくないですよね。

• 4月30日