2人目の抱っこ紐について7月に2人目を出産予定なのですが、新生児から使…
2人目の抱っこ紐について
7月に2人目を出産予定なのですが、新生児から使える抱っこ紐について迷っています。
1人目の時は10月生まれでコニーの抱っこ紐とミアミリーのヒップシート付きの抱っこ紐を使ってたのですが、今回夏生まれで暑そうなのでメッシュタイプを買い足そうと思ってます。
今のところ候補はベビービョルンのmini airかワンカイエアーです。
すでにお腹が大きく試着できないので、使用されてた皆さまの感想を参考にさせていただけると嬉しいです。。
ちなみに2人目はおんぶすることが多いでしょうか?
ミアミリーのヒップシート一体型はあまり使い勝手が良くなく、特におんぶがしにくかったので大きくなってからも使うことを考えるとワンカイエアーなのかなと思ったり、、
ベビービョルン以外にもオススメがあれば是非教えていただけると幸いです。
- マママリ(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)

ママリ🔰
ビョルンミニ使ってましたがつけやすくバシッと固定で使いやすかったです!
ワンカイは使ったことがないのですが使いやすいとママ友から聞きました☺️
おんぶは移動手段にもよるかなと思いますが、私はよくおんぶするので首すわりから可能なナップナップ使ってます。ガードがついてるのおんぶしやすいです。
2人目の方がよくおんぶしてました。ワンカイだとオンブが12ヶ月後以降なので使う時期にもよるかなと思いました🤔
コメント