※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

英語教室の勧誘かけられて、それを断りきれなかった自分が本当に嫌にな…

英語教室の勧誘かけられて、それを断りきれなかった自分が本当に嫌になる。
旦那にも「どうしてそうなる?」と言われたけど、私だって分かんない。
娘がイベント会場と間違えて英語教室の受付カウンターに行ってしまい、そのまま私も娘も営業マンにロックオン。
「子どもが楽しんでやりたいと思っているなら体験させてあげましょうよ」と言葉巧みに誘導され、情報をあれこれ聞かれ。
娘は係のお姉さんからお菓子やシールをもらったりして喜んでるし、もう逃げられないしギブアンドテイクというか、「情報教えたくないです」とは到底言えない雰囲気だった。
私の職業とか帰宅時間とか若干嘘ついたけど、基本情報は伝えてしまって、第1回目の体験もなぜか申し込む流れになってしまって。

こんなにも、何で仮契約したのか分からない営業かけられたのは初めて。本当に断れない雰囲気だったの、誰かこの気持ち分かって😭😭😭

明日体験のキャンセル連絡入れる。娘やる気ないし。私も行かせる気ないし。うん。頑張る…頑張れるかな…また同じ人だったら丸め込まれそう…ひぃぃ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル連絡は旦那さんにいれてもらったらよいかもですね

はじめてのママリ

私も結局いつも流れで体験とか色々言われるまましちゃって帰って後悔です。
でも営業と違って電話口の方は以外とあっさりしてるので毎回次の日に断りが多いです😭