※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間の問題で第三者の意見が聞きたいです。昨日あった出来事です。昨…

夫婦間の問題で第三者の意見が聞きたいです。
昨日あった出来事です。長文ですみません…

昨日ナイトショーで私一人でコナンの映画を観に行きました(この映画だけ毎年恒例で一人で鑑賞、祖父母は遠方住まい)
8時頃家を出ました。その前に子供のお風呂済み、夕飯も作って行きました。
夫に寝かし付けを頼んで出かけて、11時頃に家に着くとまだ子供が寝ていないのがわかったので、覚醒させないようにと音を立てないようにリビングに行って、残った夕飯を食べて、寝るのを待っていました。静かになったので12時15分くらいにお風呂を沸かして、入ろうと思い、その前にパジャマを取るのと寝顔を確認しようと寝室に入ると、まだ目を開けていて、まだ寝ていなかったのか、と添い寝して少しお話していると、夫が「オレプラモ作りたいから、あと寝かしつけて」と出ていこうとしたので、私お風呂入りたいんだけどと言いました。しばらく考えて、「オレ今日何もできてないんだよ」と出ていきました。
(ちなみに前日は、家族全員で寝室にいて、夜も寝たくなかったらしいけど、子供と寝落ちしてしまい、朝起きて映画観ながらプラモ作ったりしてました。そのせいか日中は眠かったらしく、15時〜18時頃まで昼寝してたので、その間私と子供で過ごしてます)
それでしばらく子供と添い寝してたのですが、お風呂冷めちゃうし、もう一度沸かすのもったいないと思い、「やっぱりお風呂入る」と言いに行きました。そうすると、キレられて、「今日コナン観に行ったんだから、寝かしつけくらいしろよ」と、子供も寝ていないのに大きな声で怒鳴られて、ゲームのコントローラーを机に叩きつけられました。
(私が前から許せないのは子どもの前でこうやって声を荒げたり、物を叩いたり投げるところ)
ここで分からないのですが…確かに毎年私だけナイトショー楽しんだり、夜にお出かけしてたりするなら、夫の言い分は分かります。
でも夫だって、夜飲み会のために出かけたり、ナイトショー行ったり(最近だと、二駅隣に住む元同僚と飲み会、今年の2月頃だと思いますがナイトショーでガンダム観に行ったり)しています。
↑の出かけるときに私は子供のお風呂だけ入れていって欲しいとお願いして、私と子供がお風呂入るまで待ってもらいました。夕飯は私が作ってるし、寝かしつけもしたので、今回のコナンに行くに当たっては前回の夫よりも、出かける前の段取りは進んでやっていったつもりでした。
それで上記の通り夫がお出かけして帰ってきたときに、私が怒ったということはないと思いますし、仕事で帰りが遅かった日も含めて、夫が帰ってきたことにより、子供が覚醒して中々寝なかったときもありましたが、そのことで私がキレた記憶はありません。
ちなみにママがいなかったから、子供が寝付けなかったわけではないと思います。夫が寝かしつけることは今まで何回もあるし、単純に昼寝から起きた時間が遅かったせいなのかなと思ってますが💦
だから「自分だってガンダム観に行ったりしたことあったと思うけど、私そんなことでキレたことある?」と聞くと、そんな前の話を出すな!と言われました。
結局キレながら子供の寝かしつけをしだしたので、私はお風呂に行って考えていたのですが、子供の前で声を荒げるようなことなのか、分からず、明日からGW中もずっーと仕事なら自分の時間作りたかった気持ちも分かるのですが、また3日いけば連休のはずだし、明日仕事という割にプラモ作りのためには夜中まで起きていられるわけだし…とちょっと私には、そこまでキレる理由が分からず、ご意見を伺いたいです。

コメント

ちーちゃん

え?夜だけですよね?(笑)
夜の20:00-23:00のたった3時間でそんなキレますか?何でわざわざその日にプラモ作るかわからないです。
寝かしつけくらいしろよ?は?💢しかも風呂も夕飯つくりも済んでて、なにをあたかも丸一日子育てしました感に浸ってんですか?(笑)

逆に寝かしつけもできないの?って感じです。寝かしつけとっととしてプラモ作れよって思います。

あと物に当たるのはうちの旦那も同じですが、いい歳こいてめちゃくちゃ気持ち悪いですよね。

はじめてのママリ🔰

男ってほんっっっと赤ちゃんですよね。
俺だけ損してる!俺だけ大変だった!俺ばっかり育児してる!俺だけ何もできてない!みたいな。
うちの4歳みたいです😞