※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
お出かけ

ディズニーに詳しい方に相談です。5月2日に雨予報ですが、ランドに行くべきか、他の日に変更した方が良いかアドバイスをお願いします。

ディズニー詳しい方、教えてください😭

5/1にトイストーリーホテルに宿泊、5/2にハピエンでランドに行く予定でした。
ですが5/2だけ雨予報で…😭☔️

5/1はお昼過ぎ13時頃トイホに着く予定で、夕方ロッツォの夕飯の予約をしています。(飛行機で行きます)

5/2はディズニー近くのホテルに宿泊しますが、翌日のハピエンは付いてないホテルです。

5/3はフラッと都内観光してから、電車で2時間くらいの実家に行く予定でした。

このまま雨でもハピエンがあるので5/2にランドに行くのがいいですかね?😢
それとも、昼過ぎでも晴れの5/1か、15時くらいまでなら居られる5/3に変更した方が良いでしょうか😢

悩み過ぎて胃が痛いです🥺
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

レン

雨のディズニーランド行ったことありますが、空いてて良かったですよ✨
流石に土砂降りは大変だと思いますが、雨でも十分楽しめました!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます😊
    天気が結構変わっていて、雨がまあまあ降る予報になってきていて😥
    チラついてるくらいならいいかなと思ってたのですが…😢
    子連れで雨だと大変じゃないですか?😭

• 4月30日
ほのゆりか

私なら2日間行くかな?
13時トイホ着てもホテルの部屋使えないですし、ロッツォのお金をパーク代にします
去年大雨で14時にインパ次の日もランドに行きましたが体力的にも良かったです
今年は朝から雨でパレードやアトラクも中止でした、うちはアトラクメインなのすが課金しまくりで並ぶのはやめたした
トイホハピエン→スプラ→ビックサンダー(PP)→ホンテ→北斎→美女と野獣(DPA )→マジュ(DPA)→モンイン(PP)→ベイマ(DPA)→スプラ(DPA)→ビックサンダー(PP)→スモワ→アリス→リーチ

こんな感じでした、ジャンボリは当選しましたが中止になりました
エレパレも中止でした

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます😊
    楽天でトイホ予約したので、ロッツォディナーが料金に入ってるプランで🥺
    当初の予定では、到着した日はトイホの中で遊ぼうと思ってました。ホテル内で遊べるので、ホテルで遊ぶ日1日作った方が良い、とインスタで見て🤔
    ちなみに14時にインパしてもアトラクション乗れますか?🥺

• 4月30日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

正直トイホで何時間も厳しいかなと…
    14時でも乗れますよ
    気に入ったアトラクションあれば明日乗ろうね、でも良いですし
    ディズニーって1日では満足しないように出来ていて、満足しないからもう一度行きたくなるらしいです

• 4月30日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

トイホは何時間も遊べるわけではないんですね!😳
    ありがとうございます!
    2日行くことも前向きに検討しようと思います!!

• 4月30日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ネットで熱く語るのはヲタさんかマニアさんなので、そういった方はずっといれるんだと思います😅
    うちは初めて行って1時間ぐらい2回目は30分とかでした

• 4月30日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね!お聞きしてよかったです!ありがとうございました😊

• 4月30日
ママリ

雨はきついですねぇ。

雨と言っても霧雨とか、朝だけ降って後からやむとかなら2日目もありかなぁと思いますが、完全雨なら私なら行かないです😅

初日に晴れているならホテルに行かずに思いっきりパークで楽しんで、翌日ゆったりホテルで遊んでも良いと思いますよ😊

我が家の場合は中庭ですごろくと写真撮影ばかりしていました。
写真を撮るのが好きでトイストーリーが好きなら遊べると思います。

ただ、雨だとそれもできないというか、、、満喫するのは難しいですよね。

雨に濡れないイクスピアリを散歩するとか、電車好きならリゾートラインの先頭を存分に楽しむとか(うちの子は電車好きで30分以上乗り続けていました😌
窓から見える景色とかも楽しかったみたいで)

とりあえず晴れの5月1日に行ってみて、足りないなぁと思ったら、翌日ハピエンも良いかと思いますが、1日がっつり遊んではたして5歳が翌日起きられるかなぁとは思います。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

雨キツイですよね☂️
    濡れるし寒いし荷物増えるしで😥

初日はお昼過ぎに着くので、ベイマックスとかモンスターズインク乗りたいのですが、乗れるのかなぁ、と思っていて😥
    しかもロッツォディナーが17:00なのでディナーの時間に戻ってまた行くのもどうなんだろう…とか😥

雨だとホテルでも遊べないんですね😢
    うちは電車は興味なく…😥

もう、予定の日が雨になったばかりに全ての予定が崩れてます😭
    悲しすぎる😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ディナー17時でパークに行くのは時間がもったいないですねぇ。

ディナー必須ならパークに行かなくても良いかなぁと思います。

夕方からかなり空くので、ベイマックスもモンインも乗れるとは思いますよ

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

遠方だと晴れでも雨でも選ぶことさえできずに強行する人も多いので、割り切って雨の日を楽しむと考えるのもありかもですねえ。

確かに荷物は増えて、着たり脱いだり面倒で、身軽ではなくなりますが💦

• 4月30日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですよね😭
    子供産まれるまで関東に住んでたので、雨なら別の日にしよ〜、で今まで来たので、雨のディズニー行ったことがなくて😢
    更に子供連れてだと荷物も多くて、荷造りしてましたがトランクがパンパンです💦
    とりあえず当日の雨を見て決めようかと夫が言ってるので、その方向です😢

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

それが良いですね。
    我が家も同じような感じなので、雨の日のパークは嫌ですね😂
    わかります。

夏場ならまだ雨でも寒くないのでましですが、外せるならあえては行かないです。

天気だけはまさにギャンブルですからね💦

• 4月30日