小学生の水筒について、飲み口や容量の指定があるか知りたいです。ストロータイプを考えていますが、学校の規定が気になります。
小学生のお子様がいる方、水筒について教えてください!
水筒の飲み口(直のみとかストローとか)や容量って学校から指定されることありますか?
いま年長で、今度の遠足で800ml以上の水筒を準備してと言われています。
購入予定のものはストロータイプなのですが、
来年からの小学校でも使えるものがいいなぁと思っており、
小学生がどんなものを使っているのか、
学校から指定されることもあるのか知りたいです!
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)

つな
うちの小学校は指定がないですが
ストロータイプのものを持ってる子は見た事ないかもしれないです😭
うちは、小学生になるタイミングで水筒を子ども用卒業して、普通の大人が使うものにしましたよ😊

あきら
うちの子が通っている学校は特に指定ありませんでした!
長男は直飲みタイプ1リットルを使ってます^ - ^
次男は直飲みタイプ0.8リットルを購入、来年小学校に入学してからも使わせるつもりです♪

Sママ
保育園のときは直飲みタイプの水筒はダメで、必ずコップタイプ指定でしたが、小学校は指定ありませんでした☺️
サーモスの600mlです!

ままり
園時代にストロータイプでない物を使用、と言われてたので、ずっと直飲みタイプです🤗

はじめてのママリ🔰
指定はないですが、小学生でストロータイプは見たことないです!皆直のみです!

はじめてのママリ🔰
うちの学校も指定はないですが、みんな直のみタイプを使ってます
小学生でストローは見たことないですね

ママリ
小学校から指定ないです。うちの子はこだわりが強いのでストロータイプ使用しています。

Ayaka
小学校は、指定がないです。
年中まで、蓋に入れて飲むタイプのトーマスの水筒で
年長の時、活動量が増えてたくさん飲むので直飲みの大きなのを用意するよう遠足の前日に言われ800の買いました。
1年生になり、今はそれを持って行ってます。
先日学校へ行きましたが、ほとんど直飲みの水筒って感じでした。

はじめてのママリ🔰
うちもストロータイプ見たことないです。
サーモスの直飲の800使ってます☺️
同じの使ってる子よく見かけますが💕

はじめてのママリ
みなさま、お返事ありがとうございました!
学校からの指定はあまりないこと、
直飲みが多いこと、
とても参考になりました😊
コメント