※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

いま、マスクつけている方ってどんな理由でマスクつけているんですか?

いま、マスクつけている方ってどんな理由でマスクつけているんですか?

コメント

ままり

なんか今日顔微妙だなってときと、お出かけして化粧くずれてるけどなおすのがめんどくさいときと、すっぴんのときマスクつけます!

はじめてのママリ🔰

会社でつけてます。ちょっと前は花粉もあるし、子どもが保育園でつねに風邪ひいてて、たまに悪化したりたまに強めのインフルとかになったり。その子どもと常にいて、しょっちゅう風邪もらうし、インフルももれなく移るし、潜伏期間を考えると会社で私がみんなの病原菌になる可能性が高いので。

あああ

予定が買い物だけの時は、
すっぴんなので一応マスクつけて
行ったりしてます!

ままり

うちの息子は、コロナ流行以降マスク外せなくなってます。
マスクがないと恥ずかしいみたいで。
多分、旦那もそんな気がします。。

私は、人が多い場所ではマスクがある方が安心、ないと不安過ぎるので、場所によってつけてます💦
ちょっとマスクに支配されてるかもー😓

ゆき

マスク生活に
慣れちゃったからですね😅
花粉とかもありますが、
マスクがないと
なんか不安になります😥

はじめてのママリ🔰

義母と夫が黄砂でマスクしてます😷

はじめてのママリ🔰

黄砂で肌荒れするので対策と、顔が微妙な時、鼻の調子が良くない時です。よって、毎日つけています!

はじめてのママリ🔰

仕事の日化粧が適当で隠したいのと妊娠中で風疹の抗体が無いので対策で付けてます。

はじめてのママリ🔰

花粉や黄砂でつけてます!
でも、子供の学校行く時は外してます。
なんとなく顔のハードル上がると嫌なので😂笑

Ayaka

花粉症と黄砂でマスクしてます。

はじめてのママリ🔰

花粉対策と鼻炎持ちなので付けてます。

優龍

電車やバスに乗る時は
付けます。