コメント

ナツ花
飲ませなくすれば、1ヶ月程度で出なくなるとおもいます😊
もっと手っ取り早くとお考えでしたら、婦人科にいくと、薬があります!

のんちゃん
乳房を保冷剤などで冷やすと母乳の分泌量が抑えられます。
又、飲ませなくなると自然にとまりますが、急にやめると乳腺炎などの危険があるので、徐々に回数を減らしていった方がいいです。
私もやめる時はネットで断乳方法を検索して、それを参考にしてましたので詳しい方法とかはネットで検索してみてください☺️
-
くー
のんちゃんさん教えて頂きありがとうございます!
もしよかったらのんちゃんさんの断乳方法教えて頂けないでしょうか🥲- 4月30日
-
のんちゃん
搾乳機はお持ちですか?
授乳回数を減らすのも手ですが、搾乳機があるなら搾乳機で徐々に搾乳の回数を減らしていって、1日1回の搾乳で落ち着いたら3日間くらい全く搾乳しない日を作ります。
その間、おっぱいが張って痛くなったりしますが我慢です。
我慢できなくて搾乳してしまうとまた振り出しに戻ってしまうので、痛かったらとりあえず保冷剤で冷やして凌いでください。
3日間経ったら、一気におっぱいが柔らかくなるまで搾乳機で搾ります。
そして次に1週間後に搾り、2週間後に搾りという感じで間隔を空けていく感じです。
私はくーさんみたいに母乳がたくさん出る方では無かったので、3日間我慢した後に絞っただけで止まりましたが、個人差があると思いますし乳腺炎になったりしたら困るので、きちんと1週間後や2週間後も絞った方がいいと思います。- 4月30日
-
くー
詳しく教えてくださりありがとうございます😭搾乳器買って試してみます!!
本当にありがとうございました🙇♀️- 4月30日

ドキンちゃん
与えなくなると出なくなりますよ〜。
私はその時々ですが、産後2.3ヶ月頃まででやめた時は1週間かからずほぼ出ない状態になりました!!
張ったら搾乳。
搾乳の間隔あけていくといいですよ(^^)
-
くー
回答ありがとうございます!!
徐々に間隔あけて行こうと思います︎^_^- 4月30日
くー
出産した病院で聞いたところ母乳推薦で薬を貰えませんでした😭
他を当たってみます。回答ありがとうございました!!