※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A。
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに1時間から1時間半かかりますが、次のミルクの時間は飲み終わりから4時間後ですか、それとも飲み始めから4時間後でしょうか。また、乳首を変えても飲むのが遅いのですが、合わないのでしょうか。

完ミです。
ミルクを飲むのに1時間から1時間半かかるのですが、次のミルクの時間は飲み終わりから4時間後ですか??
飲み始めから4時間後ですか?
あと、あまりにも飲むのが遅いので乳首を3ヶ月からのにしたんですけど意味ありませんでした。
母乳実感の広口を使っていますが合わないのでしょうか…
明日スリム型の哺乳瓶を見てみようかな。

コメント

ママリ

まとめてたくさん飲めないタイプの子じゃないですかね😅?
1時間も1時間半もかけてたら相当疲れちゃうと思います…
大体10〜15分って言われてるので遅くても20分くらいで切り上げて、あまりにものんでないなら早めにあげてちょこちょこ飲みにしたほうがいい気がします。

• A。

A。

10分15分で切り上げると怒り狂ったように泣きます…。

• 1時間前
はじめてのママリ

飲み始めですね。でも、あまりにも時間がかかりすぎてますね😰
多分、哺乳瓶が合わないんかもしれませんね💦
うちの次男も、母乳実感は合いませんでした。10分経っても10-20くらいか飲めてなかったりと…
今はスリムの方使ってます!

• A。

A。

やっぱり哺乳瓶が合わないんですかね…💦明日スリム型を買ってみます🥲

• 1時間前