※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間断乳チャレンジ中です!経験者の方教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️初日は旦…

夜間断乳チャレンジ中です!
経験者の方教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

初日は旦那に対応してもらいましたが、夜通しとまではいかずとも、ふにゃふにゃちょい泣きするくらいで基本は寝たそうです。

が、翌日の昼寝は旦那仕事のため私が対応
授乳寝落ちしないように別室で授乳し寝室へ連れて行くと1時間ギャン泣き😭 最終的には泣き疲れて寝落ちしました😓

我が家は旦那だけ寝室が別で、月に2回ほど娘は旦那と眠ります。
旦那と寝る日はよく眠り、私との日は30分から2時間おきに起きてます。

この場合、旦那と夜間断乳で寝れるようになっても、私と寝るいつもの生活に戻ったらおっぱいを思い出してまた泣くようになるかな?と思ってるのですがどう思いますか??

娘の中で私はおっぱい出る人、旦那は出ない人なので、旦那と寝る日は最初からおっぱい諦めてるんじゃないかなと思ってるのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那に頼らず断乳しました!最初の数日だけギャン泣きに耐えれば必ず終わります!!寝ぼけて乳を出さないように注意するのが一番大変でした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭😭👏🏼
    娘は結局私と寝ることになるので、私と慣らすのが1番早いのかな〜って思って頑張ります✊🏻
    本当は旦那にこの辛さ経験させたいですが😂

• 6時間前