※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がADHDのような気がしているのですが、、結婚前は、AB型だし少し変…

旦那がADHDのような気がしているのですが、、
結婚前は、AB型だし少し変わっているんだなあ、でも飽きなくていいなあ、くらいにしか思っていなかったのですが、、

・前から、同時に作業するのができない。料理だったら、片付けながら調理したりができなく、ひとつの料理にフライパンや鍋を複数使う。
・物を頻繁になくす。
・集合時間を守れない。お店の予約の時間など。
・多重課題があるとソワソワ動き出す。
・運転があらい。
・イライラしやすい。ちょっとしたことでキレやすい。子どもが片付けしていないと、前触れもなく怒る。
・考える前に発言するから、人にえ??と思われがち。

上記のようなことが旦那の特徴です。
最近、なぜかひどくなってきていて、心療内科の受診が必要なんじゃ、、?と思っています。でも旦那に言うと、支障きたしていないし必要ないと言います。少なくとも、私はストレスや疲労がたまり、数年前に甲状腺の病気になりました。子どもたちもすごく我慢しています。

受診はやりすぎなのでしょうか?
義母にも相談してみましたが、そんなはずないと取り合ってくれません。どうしていいか分からず、相談先もなく困っています、、もう疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にADHDと診断してもらってどうするんでしょう?🤔
自分自身がADHDかな?と思い、旦那に相談したことありますが、それ知ってどうするの?考えすぎと旦那に言われ、確かに診断してもらったところでどうにもできないなと思い、終了しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHDと診断されると、必要に応じて精神科薬が処方され、精神症状が落ち着きます!診断されなければ処方されません、、
    日常生活に支障がなければ、特性としてそのまま様子観察でいいと思いますが、今の旦那は色々な部分で支障きたしているので、、😓

• 45分前
はじめてのママリ🔰

年々酷くなるなら先天的なもの(発達障害)じゃないような気もしますが…🤔

受診して診断名つくとローンや保険の契約の時に困ることがあるみたいなので、慎重な方がいいんじゃないかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害ではないのでしょうか、、環境の変化などでも酷くなりやすいとも聞いたのですが、よく分からず、、
    ローンや保険は契約済みです。いざという時は私も収入があるので、ローン組めるとは思います。
    子どもにキレて手が出たりするのに困っています。

• 43分前