※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日の疲れた話をどなたか聞いてくれませんか。😭世間はお盆休みですが、…

今日の疲れた話をどなたか聞いてくれませんか。😭
世間はお盆休みですが、我が家は夫婦共に祝日の今日だけお休みでした。
明日は普通に仕事なので、今日はゆっくり家の片付けしながらお家プールして過ごそうと思っていたら10時過ぎに近くに住む義父から、姪っ子が来てて、今からイオンにおもちゃ買いに行くから一緒に行くか?って孫に聞いてくれる?と連絡がありました。まあ当然行きたいとなり。
じゃあ10分後出るから!と。イオン集合で!と。
私はプールする予定だったのですっぴん髪ボサボサで。
本当は夫だけで行って欲しかったけどおもちゃ買ってもうのに行かないのは失礼かなと思い、とりあえずイオン行くだけだからいいかとすっぴんにマスクに帽子で慌てて家を出ました。イオンでおもちゃを買ってもらって、私が下の子のおむつ替えとかをしている間に、お昼は実家で食べる事になったから!と夫から言われました。えっ🤯家の片付けも途中だし、私すっぴんだし帽子脱いだら髪もボサボサだから帰りたいと言ったら、食べてから帰ればいいでしょ。と。
じゃあご飯食べたら本当に帰るからねと念押しして、義実家に行きました。
着いたら一足先に帰っていた義両親と夫の弟と姪っ子がダイニングでご飯を食べていました。
椅子が足りなくて私たちはリビングの机で食べる事になったのですが、夫はなぜかリビングの方で食べ始め、姪っ子は私たちと一緒に食べると言うので、私が一人でダイニングで自分の子供二人と姪っ子に食べさせて、リビングで義両親と夫と義理弟が食べるという謎構図になりました。
そして私は自分が食べる余裕なく、みんなが食べ終わった後にササっと食べました。
食べ終わると子供たちは遊び始めました。遊んでるのに帰りたいとなかなか言い出せずにいたら、義父と夫と夫の弟は昼寝をし始め、義母は掃除を始めました。
義実家は階段とか色んなところに何のバリケードもないので、危険な所ばっかりで。子供達が危なくないように私はずっと一人でついてまわり、正直めっちゃ疲れました。。義両親も孫と全然遊んでくれないし。バタバタ出てきて散らかったままの部屋、夕飯の買い物も準備も何もできてないのに、結局解放されたのは17時でした。。明日仕事なのに。。
たった1日のお盆休みだったのにただただ疲れただけの1日でした。。子供はおもちゃ買ってもらえたし、楽しんでたから良かったんですけど。、、でも私、頑張りましたよね??
夫は先に寝ましたけど、私は今からできていない家事します。。

コメント

めめ🔰

お疲れ様ですー😭

義理弟の嫁はしてなかったってことですよね!?うまく逃げたなーという笑
姪っ子さんの世話まで、倍疲れましたね💦
んでどうして子供じゃなくてあなたたちが昼寝!?っていう。

今後同じことあったら「家の片付けしてて嫁は来れなかった」って旦那さんに言ってもらいましょ!

1日振り回されて、やりたかった家の片付けはできず、疲れ切ったところから明日からまたお仕事…聞くだけでため息が出ます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぇ〜私の気持ちを全てわかってくださってとても嬉しいです😭😭
    義理弟の嫁はなんと自分の親とランチするって来てませんでした!!!ずるいー!!笑
    めめ🔰さんにわかっていただけたので少し気持ちが浄化されました🥲🥲

• 41分前